当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
2016环中国国际公路自行车赛(乐山赛段)举行
信息来源: 市新闻办 发布日期: 2016-09-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

914日上午,2016环中国国际公路自行车赛(乐山赛段)正式鸣枪开赛。国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记王宣庆,市委副书记、市长张彤,省体育局巡视员刘践,环中国国际公路自行车赛组委会副秘书长杨力,市委常委、常务副市长田文,市人大常委会副主任郭捷,副市长周伦斌出席开赛仪式并鸣枪开赛。在比赛颁奖仪式上,杨力、田文、周伦斌为获奖运动员颁奖。

开赛仪式上,张彤代表市委、市政府向来自世界各地的参赛运动员、教练员、裁判员和中外媒体记者表示热烈欢迎。张彤说,乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,是世界自然与文化双遗产峨眉山—乐山大佛所在地。近年来,乐山紧紧围绕建设国际旅游目的地,全力推动旅游转型发展,加大运动休闲、康养健身产业培育,成功跻身首批国家级旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区。特别是去年环中国国际公路自行车赛首次落地乐山,不仅有力促进了旅游与体育的融合发展,还提升了乐山的知名度和美誉度。本次环中国国际公路自行车赛,不仅仅是―项体育赛事,更是弘扬和传播绿色、低碳、健康、环保理念的重要平台。再次承办该赛事,对促进绿色发展、建设美丽乐山具有重要意义和独特作用。本月下旬,我市将举办第三届四川国际旅游交易博览会,借此机会,诚挚邀请大家再次走进乐山、观展旅游。

据了解,本次比赛属UCI2.1级国际公路自行车赛,代表了目前国际公路自行车领域的顶级水平,共有来自16个国家和地区的22支职业车队、共计111名选手参赛。当天上午,随着发令枪声响起,参赛选手们从中心城区嘉定坊牌坊处出发,途经碧山路、嘉州长卷、岷江二桥、嘉州大道后进入绿心公园,绕行绿心12圈后原路返回,再次经过嘉州大道、岷江二桥、嘉州长卷、碧山路后抵达终点嘉定坊牌坊处,全程138.6公里。

经过3个多小时的激烈角逐,赛段前三名分别由意大利的车手MARININicolas、拉脱维亚的车手BOGDANOVICSMaris、意大利的车手COLLIDaniele获得。意大利车手BONUSIRaffaello喜获黄衫(个人总成绩第一);意大利车手BENFATTOMarco凭借闪电般的高速冲刺,获得“冲刺王”的荣誉——蓝衫;象征“爬坡王”的圆点衫被马来西亚车手BATMUNKHMaral-Erdene获得;中国车手王美银则披上了代表大中华最佳的白衫。

本次赛事以“国际环中赛,助推旅博会”为主旨,围绕“携手环中,乐在骑中”、“乐山乐水,乐在骑中”主题。包括专业赛事、荣誉骑行、群众骑行、花车巡游、嘉年华、暖场节目表演等多项活动,是立体型、复合型赛事。本次赛事的成功举办,吹响了“第三届四川国际旅游交易博览会”的集结号。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线