今天是:
市卫生健康委员会召开全市医疗卫生机构执业行为核查和监管漏洞排查专项整治工作会
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2019-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步整顿卫生健康行业作风,着力解决医疗服务中违法违规违纪行为,保障人民群众的合法权益,2019年11月11日,市卫生健康委召开了全市医疗卫生机构执业行为核查和监管漏洞排查专项整治工作会。各县(市、区)卫生健康局主要负责人、委直医疗卫生机构主要负责人、乐山中心城区市注册民营医疗机构院长和委机关相关科室负责人共60余人参加会议。

 


市卫生健康委陈佳副主任通报了国家卫健委关于四川省射洪县、河北省涿鹿县个别医务人员涉嫌倒卖出生医学证明事件,对全市医疗卫生机构执业行为核查和监管漏洞排查专项整治工作进行了安排部署。

 

市卫生健康委主任夏玲在会上传达了全省医疗卫生机构执业行为核查和监管漏洞排查专项整治工作会会议精神,并就抓好全市医疗卫生机构执业行为核查和监管漏洞排查专项行提出了三点要求:一是要提高政治站位,认清严峻形势,深刻领悟开展专项行动是推进卫生健康系统自我净化的“过滤器”,是维护卫生健康行业在人民群众心目中良好形象的“定心丸”,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的“推进剂”;二是要聚焦突出问题,加强举一反三,大力整治卫生健康行业违规执业行为和监管漏洞,大力整治医疗卫生机构从业人员法纪意识淡薄、内部管理制度不落实、行政管理不到位等问题;三是要加强组织领导,紧密协作配合,确保专项行动取得实效,要确保领导挂帅,把专项行动作为全系统头等大事来抓,要确保刀口向内,把专项行动作为改进行业风气硬招来抓。要自觉把开展医疗机构行为核查和监管漏洞排查作为保障医疗安全、提升医疗质量的有力举措,提升到维护最广大人民群众根本利益的高度上来推进。不断推进行业自律和自我净化,切实保护群众的健康权益,营造一个为民服务、风清气正、安全高效的医疗卫生健康环境。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答