今天是:
民盟成都中医药大学附属医院支部在井研县开展“不忘初心,携手前行”下基层、服务群众活动
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2019-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,民盟成都中医药大学附属医院支部在井研县中医医院开展“不忘初心,携手前行”下基层、服务群众活动。井研县委常委、宣传部部长罗玉田,县政协副主席王纯兰,县卫健局党组书记、局长梁志华,县卫健局副局长王泽良等领导陪同参加活动。

活动分为三个内容,一是由朱明双、姚德蛟、王筠、李达、李力五位专家组成义诊小组,在医院开展义诊。专家们充分发挥自己的专业特长,耐心细致的为群众诊治病情,提供健康咨询指导,使群众不出县城就享受到省级专家优质的医疗服务。活动现场闻名而来的病人络绎不绝,仅两个半小时时间,接诊患者200余人次,接受咨询400余人次。

二是由李芳、向劲松组成查房小组,到临床科室进行教学查房。查房结束后李芳、向劲松两位专家与医院领导班子进行了座谈,两位专家结合医院目前的状况从顶层设计、长远规划、运营管理、人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议并传授了解决的方法。

三是由余芳、谢明国、陈文英组成教学小组,在院内和科室分别开展学术讲座。余芳教授向来自井研县各基层医院的医生们讲解了心电图的使用,谢明国教授向放射科的医生们讲解了影像诊断中的细节与质量。两个小时的讲授,大家耳目一新,受益匪浅,意犹未尽,纷纷表示希望增加交流与互动活动时间,让基层医务工作者能够进一步得到专家的指导,推动井研县医疗技术水平上新台阶。

专家们的到来,让群众不出县城就享受到省级专家优质的医疗服务,得到了群众的广泛认可和赞誉。同时对医院中医事业的发展也起到了推动促进作用,今后井研县中医医院将以成都中医大学附属医院的医联工作及专科联盟建设为依托,积极地发展中医药事业,“传承精华、守正创新,为建设健康中国贡献力量”。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答