今天是:
四川省护理学会精神科学术年会在我市举行
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2019-11-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步提高精神科护理专业水平,搭建行业交流学习平台,更好地服务精神疾病患者,近日,由四川省护理学会精神专委会和乐山市精神卫生中心共同承办的四川省护理学会精神科学术年在夹江县举行。来自四川省护理学会精神专委会、四川大学华西医院、市卫生健康委及全省各市州相关医疗机构负责人等共计200余人参加学术年会。

此次学术年会分专题讲座、大会发言论文及交流论文摘要等环节,开展了护理创新案例比赛,举行了四川省护理学会精神专委会全体委员会会议。还特别邀请香港理工大学职业康复学理学专家邱凤贤就《朋辈支持服务在精神康复体系中的构建》进行专题授课。与会相关精神科专家分别就《生物节律调节在精神护理中的应用》《精神科护士的角色—基于阳光医院项目视觉》《人工智能与精神科护理融合的思考》等论题进行了汇报交流。

四川省护理学会精神科护理专委会主任委员、四川大学华西医院门诊部党支部书记申文武介绍,此次学术年会搜集提交的近百篇交流论文主题不难看出,精神科护理在传统治疗护理的基础上,越来越重视人文关怀在日常护理中的作用,越来越多的人性化举措在实践中得到运用和提升,更加切合“致力创新发展、共促身心健康”这一主题。

乐山市精神卫生中心副主任周庆华提交年会交流的《心身医学引领精神卫生事业发展》论文受到一致好评,该中心伍兰婷《运用分级复元开展康复个案管理》在创新案例比赛中获得三等奖,中心护理部主任蒲雪林当选为四川省护理学会精神专委会常务委员。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答