今天是:
井研县顺利通过血吸虫病传播 阻断消除达标验收
信息来源: 市卫计局 发布日期: 2018-10-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照《四川省重大传染病防治工作委员会办公室关于对彭州等十四个县(市、区)血吸虫病消除工作进行评估的通知》(川重传办发[2018]15号)的要求,9月28日,四川疾病预防控制中心寄研所所长钟波带领卫生计生、水利、林业等部门专家组成员,在乐山市卫计局和乐山市疾控中心人员的陪同下,对我县血吸虫病传播阻断消除工作进行了评审验收。

评审过程中,专家组成员一是通过查阅我县血吸虫病防治工作相关资料;二是对检验人员识别和鉴定钉螺能力、检验检测能力进行了考核;三是对临床医务人员的防治知识、诊断、治疗能力进行了理论考试。以上各项指标均达到血吸虫病传播阻断消除标准。

汇总会上,井研县卫计局局长彭毅就我县血吸虫病防治工作的防控措施、防控成效及今后工作打算作了详细汇报;省评估验收组组长钟波宣读了专家组评审意见:井研县通过血吸虫病传播阻断消除达标验收。并就今后工作方向提出了指导性建议,重点做好流动人群的血吸虫病监测工作,确保该县维持血吸虫病消除标准。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版