今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
关于拟推荐四川省地方志系统先进集体和先进个人的公示
信息来源: 市地志办 发布日期: 2018-09-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省地方志工作办公室关于评选表彰四川省地方志系统先进集体和先进个人的通知》(川人社办发〔2018134号)通知精神,按照公开、公平、公正原则,经征求各县(市、区)及地方志机构意见,自下而上,逐级推荐,现将乐山市拟推荐为四川省地方志系统先进集体和先进个人的情况公示如下:

一、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用党的创新理论指导地方志工作,在推进社会主义文化强国建设中坚持正确的政治方向;

2.认真贯彻落实国务院《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》等法规,认真贯彻执行各级党委、政府和上级地方志机构的决策部署,在推进地方志各项工作中成绩突出;

3.重视加强地方志公共文化服务,积极开发方志资源在服务当地经济、社会、文化建设方面做出较大贡献;

4.领导班子团结,能充分发挥核心作用,队伍作风优良,清正廉洁,有较高的公信度。近5年单位未发生过违法违纪问题。

(二)先进个人评选条件

1.政治素质好,“四个意识”强,模范执行党的路线方针和政策,认真执行地方志工作法规、政策;

2.热爱地方志事业,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,无私奉献,业务精良,工作实绩突出,模范带头作用明显;

3.坚持经世致用,努力发扬方志文化,为方志文化资源开发利用做出突出成绩;

4.遵守党的纪律和国家法律法规,作风正派,品行端正,严于律己,清正廉洁,在群众中享有较高威信,无违法违纪情况发生。

二、拟推荐先进集体名单

(一)乐山市地方志工作办公室

简要事迹:近年来,乐山市地方志工作办公室坚持以政治建设为统领,不断增强依法治志责任意识,全面实施依法治志,修志编鉴各项业务顺利推进,提前完成“两全”目标任务。编辑出版市级部门、企事业单位志书37部,点校出版民国版《乐山县志》等旧志古籍。地方综合年鉴编纂质量不断提升。大力挖掘开发历史文化资源,完成《乐山话方言词典》《乐山古代史话》《乐山掌故》《乐山古代廉吏》等10余地情书籍。主动融入全市经济社会发展大局,发挥资政决策参谋作用。地情资源开发利用助推文化强市建设,服务社会公众需求成效显著,多项业务工作在全省地方志系统名列前茅。201012月,获得中国地方志指导小组“20052010年全国方志系统先进集体”称号。201312月,获得四川省地方志系统先进集体称号。

(二)犍为县地方志办公室

简要事迹:近年来,犍为县地志办坚持正确的政治方向,认真贯彻落实国务院、省市地方志政策法规工作部署,不断加强基层基础保障,建立志书编纂人才库,向乡镇、部门举荐输送修志人才。切实履行规划、督促、指导、服务职责,新编、续修部门志89部,新编乡镇志18部,新编学校志、企业志96部,46部志书分获省、市地方志成果奖。1990年启动《犍为年鉴》,坚持“一年一鉴”公开出版。整理千年古县旧志典籍,嘉庆版《犍为县志》、民国版《犍为县志》、乾隆五十二年版《犍为县志》校勘本先后出版。狠抓信息化建设,对馆藏志书、年鉴以及其他地情资料200余册进行了数字扫描。多次被评为全国、省、市先进集体。

三、拟推荐先进个人名单

(一)周德平

简要事迹:20038月任市地志办史志鉴编辑科科长至今。在长期的修志业务工作中,爱岗敬业,恪尽职守,不断探索,参加二轮市志编修。参与《乐山年鉴》15个年度年鉴的组稿编辑、改革创新、印刷出版工作。先后对50余部区县部门志进行业务指导。先后组织、参与、主编《乐山历史上的今天》《乐山话方言词典》《乐山掌故》《乐山古代廉吏》20余部地情典籍。加强资政服务工作,对竹公溪文化旅游资源、乐山工业遗产保护与利用等提出意见建议。参与经济社会发展挂图作战项目推进工作。遵纪守法,作风正派,品行端正,清正廉洁。未发现违纪违法行为。

(二)张思义

简要事迹:2012年担任沙湾区史志办主任以来,率先垂范,爱岗敬业,团结协作,强化目标管理,明确岗位职责,充分调动修志人员的积极性、主动性。坚持讲奉献、重实干,积极争取领导支持,改善地方史志办公条件、工作经费。组织建立健全地方史志工作管理制度,推行编纂工作目标责任管理。坚持抓好进度、把握重点、突出特色、提高质量、注重文风,创新编纂内容模式,促进了全区志鉴、地情书籍质量水平。认真落实党风廉政建设责任制,增强“四个意识”,严于律己,清正廉洁,团结干事,发挥模范带头作用。未发现违纪违法行为。

(三)王英

简要事迹:20028月调入井研县地志办工作,20134月任主任至今,弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,始终战斗在修志一线,勤奋工作,任劳任怨,甘于奉献,热心于传承优良的地方志文化,潜心挖掘历史文化,传承史志精髓。坚持经世致用,注重开发利用历史文化,积极搭建公共文化研究平台,为宣传和继承历史文化做出努力。编辑的志鉴,地情资料书籍多次获省地方志成果奖。遵纪守法,作风正派,品行端正,清正廉洁,在领导和群众中口碑好。未发现违纪违法行为。

(四)黄家玉

简要事迹:20126月调入马边县地志办工作至今,对地方志工作具有强烈的事业心和责任感,始终战斗在修志一线,做好志鉴编纂,完成二轮县志编修,指导乡镇和县级部门编辑乡镇志、部门志及其他志鉴。广泛收集《马边厅志略》等旧志、地情书籍、史册资料、图片等近万册,编写修志编年经验课题论文,上报省、市方志信息简报60余条(篇)。清正廉洁,作风正派,品行端正,遵守党纪国法。不贪污腐化,不损公利己,在干部群众中具有一定的影响力和亲和力。未发现违纪违法行为。

四、公示时间

2018962018912日(5个工作日)。期间如有问题或情况反映,请致电:0833-2103186,0833-2131052。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版