今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 公示公告
中共乐山市教育局党组关于巡察整改情况的通报
信息来源: 市教育局 发布日期: 2018-08-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中共乐山市教育局党组

关于巡察整改情况的通报

 

根据市委统一部署,2017年6月19日至7月19日,市委第五巡察组对乐山市教育局进行了巡察。2017年10月25日,市委巡察组向乐山市教育局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作开展情况

(一)高度重视,迅速启动

针对巡察组指出的问题和意见建议,我局高度重视,多次召开党组专题会议,研究部署整改落实工作,逐条逐项认真分析,研究制定整改方案,形成了问题整改台账,明确整改目标,细化责任分工,强化整改措施和具体完成时限,确保问题逐一落实责任、整改销号。

(二)明确责任,扎实整改

党组成员切实发挥示范带领作用,带头抓好分管领域相关整改工作。局机关各科室,各直属学校、单位按照局党组整改方案认领整改清单,对号入座,严格落实办结时限和办理要求,切实抓好落实。党政一把手对本单位的巡察整改工作负总责,针对巡查提出的整改问题,举一反三,在规定时间内将整改情况报告报市局党组。

(三)建章立制,注重长效

针对巡察组反馈的存在问题,我局坚持与“两学一做”学习教育和系统化防治腐败治理体系建设工作相结合,在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,完善了涉及党建、人事、财务、纪检等各类行得通、指导力强、能长期管用的规章制度37项,制定业务工作程序规范16项。以此立下长期遵循的规矩、划出不能逾越的红线,切实促进全局干部作风转变,推动全市教育工作长足发展。

(四)狠抓落实,成效显著

1.增强凝聚力,筑牢思想意识。组织全体党员干部认真学习党的十九大精神,在“学懂弄通做实”上下功夫。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持带头引领和以上率下,充分发挥党组的核心领导作用,推动乐山教育上档升位。2017年乐山在省教育厅目标考核排名第6,进入优秀行列。强化干部职工政治思想和纪律教育,强化纪律督查和作风建设,通过查干部到岗情况、在岗状态、工作实绩、请销假制度执行情况、阶段性任务完成情况等,解决出工不出力的问题;对工作中不守纪律,不讲规矩,乱作为、不作为、慢作为的人和事,严肃追究责任,彻底杜绝干部“庸懒散浮拖”现象的发生。

2.加强党风廉政建设,落实“两个责任”。制定局党组和班子成员党风廉政建设主体责任清单、问题清单和责任书,切实将本系统党风廉政建设主体责任落到实处。党组书记切实履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。严格落实“一岗双责”,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,并向党组书记汇报,推动形成齐抓共管、协调配合工作格局。加大对下属单位的监督管理,及时解决党风廉政建设中的重大问题,做到党风廉政建设与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

3.切实推进教育系统廉政制度建设。按照彭琳书记对教育系统“要从制度建设着手,加强思想政治教育,形成不敢腐、不想腐的良好政治生态”的批示要求,结合教育领域系统化防治腐败工作和巡察反馈问题整改工作,主要领导多次召开党组会专题研究如何强化系统内部监督机制建设和廉政建设,力求达到积极预防腐败实效。一是加强主体责任制度建设。完善《落实党风廉政建设主体责任“六项制度”》,规范完善了党风廉政建设专题学习制度、专项检查制度、班子成员定期报告制度、廉政风险防控责任制度等。二是加强廉政风险防控制度建设。重新梳理各科室岗位廉政风险点,完善风险防控措施,形成《市教育局2017年廉政风险点防控表册》。建立一级风险点岗位责任人和分管领导定期轮岗交流制度。制定《乐山市教育局党风廉洁风险迹象精细化记分管理实施细则》,对机关、直属学校单位干部职工严格按照150条廉洁风险迹象精细化项目进行记分管理。三是加强决策机制和财务管理制度建设。修改完善党组和行政班子一系列决策议事、专家咨询论证制度等。严格票决范围、人员、形式、程序步骤、决议执行和责任追究办法。规范实施工程建设、财务管理、招标采购、人事管理等重大事项。制定了《市教育局内部审计制度》,对学校单位领导干部任职期间和离任时进行审计,加强教育领域内部定期审计。四是加强领导干部管理制度建设。建立教育系统干部能上能下和定期交流轮岗动态调整机制,今年已对6名局机关中层干部进行交流轮岗。新建市教育局领导干部挂联制度,实行局党组成员分别负责一个片县(市、区)、2—3所直属(管)学校和“挂图作战”重要建设项目,全面牵头负责该区域和学校党风廉政建设和其他有关工作,定期进行督查巡察。

4.党的组织建设全面加强。一是充实组织力量。2017年年成立了市委教育工委,专门配备了市委教育工委副书记,全面抓党建工作,配备了机关党委书记,完成了教育局直属机关党委换届工作。成立了教育局第一届直属机关纪委,为强化教育系统党建工作提供组织领导保障。30个直属党委、总支、支部全面完成换届。开展组织建设摸底调查,新成立党委2个、党总支2个、党支部5个,指导336个基层党组织完成换届。二是完善决策制度。重新修订和完善《党组议事规则》《局长办公会议事规则》《“三重一大”集体决策议事规则》《重大决策专家询问论证制度》等规范性制度。全年召开党组会议20次,行政办公会10次,各项工作均按形成的议事规则制度严格执行。组织开展党建工作大调研,收集意见建议200余条。会同市委组织部制发《关于加强全市中小学校党的建设工作实施方案》。三是落实组织生活。认真落实《乐山市党内组织生活七项制度》、“三会一课”制度、党组中心组学习制度、工作制度和组织生活制度,党组书记、成员带头落实“双重组织生活”制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活。党组成员以双重身份参加“三会一课”和带头讲党课100余次。开展党务干部专题培训37场,培训党务干部1700余人次。严格按程序发展新党员77人。评选表扬先进基层党组织8个,优秀党员和党务工作者65名。认真组织主题党日活动,800余人次的党员重温了入党志愿和入党誓词。各基层党支部党的活动全面完善和规范,“两学一做”形成常态化、制度化机制。四是狠抓基础工作。党组专题研究党建工作9次。围绕全面加强学校党的建设工作,组成5个调研组开展全面调查,对基层党组织党务干部配备、党建工作推进进行了全面规范。召开了学习贯彻党的十九大精神暨党建工作推进会,出台了相关意见,对加强和改进系统党建工作进行了全面安排部署。乐山二中、乐师附小圆满接受省党建工作检查。

5.督促整改,严明党的纪律。针对市委巡察组提出的我局及下属学校、单位在党的政治、组织、廉洁、群众、工作纪律方面存在的问题及违反中央八项规定方面的问题,教育局主要领导和其他领导干部共同组成整改落实工作领导小组,多次对牵头领导和科室进行工作部署和常态追踪,确保每件整改事项落实到位、逐一销号。截至目前,巡察组反馈的4方面20个问题,17个已整改完毕或长期坚持(17个整改完成,其中6个长期坚持),2个基本完成,1个正积极推进。市教育局多次在党组会议及局月度会议和教育系统相关大型会议上,组织领导班子及职工干部学习十八届党中央历次全会、党的十九大和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神,学习“二准则四条例”等党纪党规,加强对党员干部的党性、党风、党纪教育,在政治上、思想上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致。

二、整改工作落实情况

(一)政治纪律和组织纪律方面存在的问题

1.党组核心领导作用发挥不力,凝聚力、创新意识和干事创业精神不足。原党组对推动乐山教育事业科学长远发展研究不多,措施不力,缺乏全局性、前瞻性思考,教育事业发展欠账明显。班子及其成员进取意识不强,工作按部就班,观望应付。干部作风漂浮,主动作为不够,存在一定的“庸懒散浮拖”现象。

整改情况:整改完毕。领导班子充分发挥党组的核心领导作用,以饱满热情积极投身全市教育改革发展事业,本着对全市教育事业高度负责的精神积极加强乐山教育事业科学长远发展研究,推动乐山教育上档升位。强化干部职工政治思想和纪律教育,强化纪律督查和作风建设,严肃追究责任,彻底杜绝干部“庸懒散浮拖”现象的发生。

2.“两个责任”落实不力。原党组对新时期党风廉政建设的紧迫性和要求认识不足,履行主体责任不力,对教育系统内党风廉政建设和反腐败工作重视不够,认识不高,“一岗双责”未能有效落实;对下属单位管理不善,监督管理缺位。纪检组主动担责不够,“三转”不力,未能切实落实监督执纪“四种形态”。

整改情况:整改完毕,长期坚持。一是教育广大党员干部职工充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,切实增强党风廉政建设工作的紧迫感和责任感,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二是认真落实党风廉政建设“两个责任”,局党组紧紧围绕市委党风廉政建设和反腐败工作总体安排部署,积极推动全市教育领域党风廉政建设和反腐败工作,做到把党风廉政建设工作纳入党组总体部署,定期分析研究系统内党风廉政建设状况,加大对下属单位的监督管理,及时解决党风廉政建设中的重大问题,做到党风廉政建设与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。三是认真制定局党组和班子成员党风廉政建设主体责任清单、问题清单和责任书,切实将本系统党风廉政建设主体责任落到实处。四是局党组书记切实履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办;班子成员认真贯彻《乐山市教育局党组班子成员党风廉政建设责任落实情况定期报告制度》,严格落实“一岗双责”,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,并向党组书记汇报,推动形成齐抓共管、协调配合工作格局。五是驻市教育局纪检组严格履行监督责任,按照上级要求切实落实“三转”,协助局党组加强党风建设和组织协调反腐败工作;准确把握运用监督执纪“四种形态”,特别是用好“第一种形态”,让红脸出汗成为常态,通过教育提醒、谈话函询等方式,对处在违纪边缘的党员干部进行教育和提醒,切实把纪律和规矩挺在前面。

3.党的路线方针政策执行不力,贯彻不到位,意识形态工作责任制落实不够好。局党组及其下属单位在传达党的路线方针政策上,只重安排部署,不重督促落实。少数下属单位党组织用会议传达会议,用文件贯彻文件,编造记录,弄虚作假应付检查。个别学校忽视德育教育,取消了德育课安排。

整改情况:整改完毕,长期坚持。一是进一步加强党的十九大和十九届一中全会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习,准确把握党的路线方针政策并坚决贯彻执行。二是认真贯彻落实党组意识形态工作责任制,严格按照中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,把思想政治建设摆在首位,把意识形态工作作为思想建设的重要抓手,进一步压实意识形态工作主体责任、第一责任、直接责任和分管责任,确保全市教育系统政治稳定。三是相关学校、单位向市教育局党组写出了深刻检查,市教育局党组对相关学校、单位负责人进行了批评教育。四是乐山某职业学校恢复德育课程开设和教学,市教育局高职民科举一反三,对全市职业中学德育课程开设和教育工作进行了全面检查。目前,全市职业中学做到严格执行教育部课程安排标准,开齐开足各科课程。

4.民主集中制体现不够充分。原党组会议决策制度不健全不完善,部分重要会议民主不够、集中有余,一些内容事前沟通不够,酝酿讨论过程又不够充分,记录材料也过于简单。

整改情况:整改完毕,长期坚持。一是对照《中国共产党党组工作条例(试行)》,健全完善了《乐山市教育局“三重一大”集体议事制度》,进一步细化了议事规则和程序。二是拟定党组会和行政办公会会议制度,明确界限和相关议事规则,对重要事项在党组会前进行充分沟通和酝酿,再提交党组会议集体讨论决定。三是认真做好党组会议记录,全面真实详细反映党组会议事内容、党组成员发言情况等。

5.党组织建设不力,人员长期缺位,党建工作被动应付。部分党组织班子成员长期未能及时增配或补齐,严重影响了党建工作的正常开展。党员在上挂锻炼、下派挂职、交流任职或退休离开后,党员组织关系接转不及时。党费收缴不按规定,清理补缴工作基本流于形式。个别基层党组织工作缺位,监督乏力,致腐败案件多发。

整改情况:整改完毕。一是局党组牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的党建工作要求,严格落实党建责任制,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,持续推动党建工作持续发展。二是加强对直属学校单位基层党组织建设指导和管理,把党建工作纳入领导班子、领导干部年度考核和目标责任制考核。三是市委组织部已于2017年选拔配备了市教育局机关党委书记,加强了局机关和直属学校单位党建工作。四是党组坚持把抓好党建作为最大的政绩,带头履行党建工作主体责任,采取跟班学习、组织培训等形式提高实际工作能力,把每个基层党组织都建成为本单位的领导核心。五是实现“两学一做”学习教育制度化、常态化,结合实际工作做好了广大党员干部、教师职工的思想政治教育培训,积极引导党员干部自觉尊崇党章、遵守党规,准确把握共产党员为人做事的基准和底线,做理想信念坚定的合格党员。五是严格执行“三会一课”制度,多形式开展党员活动,积极提高党员党性修养。六是对上挂锻炼、下派挂职、交流任职和退休党员情况进行全面清理自查,严格党员组织关系接转时间,确保每一位党员时刻处于组织的关心和监管范围内。七是教育引导党员认识党费缴纳意义,对照党费收缴台账,明确党费收缴标准和要求,做到了党费收缴工作统一有序,准确透明。八是强化了党员干部监督管理,认真组织党员干部学习“二准则”“四条例”,积极加强廉政风险防控,做到廉洁从政、廉洁治校、廉洁从教。

6.2009年,在市委授权市教育局党组管理下属单位县级干部期间,存在违规配备下属单位负责人情况。

整改情况:整改完毕。一是经调查,2009年4月市教育局党组任命某校党总支副书记属于超职数配备领导干部,局党组应负主要责任。2015年3月市委组织部任命该校党总支副书记为另一所中学党总支书记,解决和消化了该校职数配备的问题。鉴于该校超职数配备领导干部的问题已消化,且当时的局党组主要领导已退休,建议不在追究责任。二是局党组就该校超职数配备一事已向市委巡察办作出书面说明。三是局党组将引以为戒,举一反三,在今后的干部选拔任用过程中,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定任用干部,营造风清气正的选人用人环境,不断提高选人用人公信度,为乐山教育更好发展提供人才支撑。

7.个别下属单位在人员招聘上不公开不透明,只在内部或局部网络平台上公布招录聘用条件,存在内定人员的嫌疑。

整改情况:整改完毕。一是经调查,某单位在选人过程中,除了在市人社局、市教育局的网络平台上发布公告外,还扩大知晓度,通过工作群平台发布招聘公告。二是市教育局严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(2005年中华人民共和国人事部令第6号)《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》(川人发〔2006〕9号)《关于进一步规范市级机关事业单位公开遴选和定向选调工作人员的暂行规定》(乐市干调〔2016〕2号),对直属事业单位人员招聘工作加强管理。三是驻市教育局纪检组对直属学校单位所有招录工作进行全程监督,督促做到招录信息、程序、结果“三公开”,对发现的违纪违规行为进行严肃查处。

8.经抽查,个别下属单位领导干部存在不按要求如实填报个人有关重大事项报告的情况。

整改情况:整改完毕。一是对该同志未如实申报个人事项的问题进行了调查,经查由于其卖出的房产买售人一直没有去办理过户手续,而该同志又不知情,导致2017年1月在填报《领导干部个人有关事项申报表》时未报该房产,无主观故意少报或隐瞒不报的行为。二是责成该同志本人向市教育局作出书面说明。三是责成该同志督促买售人尽快到相关部门办理过户手续。四是在领导干部报告个人重大事项上,要求个人认真对照填报要求,将所填内容与配偶、子女进行认真核实,并签署《领导干部个人有关事项报告承诺书》,对填报内容的真实性和完整性负责,增强领导干部的纪律意识、规矩意识和组织观念,并自愿接受组织监督和检查。对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报的,将根据情节轻重,严格按照两项法规有关规定处理;隐瞒不报情节较重或者经查核发现涉嫌其他违纪问题的,将追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

9.局党组对上一轮巡察重视不够,对学校乱收费、教师有偿补课、校外培训班乱象和长期借用人员等问题整改不够有力。

整改情况:整改完毕,长期坚持。一是加大对涉嫌乱收费、教师有偿补课、校外培训班乱象等问题的监督检查力度。二是要求各校认真学习并严格遵守《教育部等四部门关于2016年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》等相关政策规定,将收费项目、依据和标准,在校内醒目位置进行公示,设置举报箱,开通举报电话,接受群众监督。三是加大了违规开展有偿补课问题的查处力度。2017年,对3名违规开展有偿补课的教师进行了严肃查处,分别给予政纪警告处分。四是对群众反映教师违规有偿补课问题突出的学校发出了《进一步落实党风廉政建设主体责任建议书》,要求召开学校班子民主生活会进行剖析整改。

(二)违反中央八项规定精神问题

10.部分学校违反规定向教职工发放绩效工资,存在不按批复超发甚至未批超发绩效工资的情况。

整改情况:基本完成。某校存在不按批复超发绩效,甚至未批超发绩效现象。市财政局、市审计局、市教育局组成的调查组正在已审计调查;责令该校暂停绩效工资的发放。

11.公务接待中存在“三单不齐”、接待陪同人数超过标准要求、接待费用超标报账等现象。

整改情况:整改完毕。对相关责任人进行了批评教育,同城接待超标准的当事人退回报销经费。再次组织有关人员学习《乐山市党政机关国内公务接待管理实施细则》,进一步明确了接待要求。

(三)廉洁纪律方面存在的问题

12.个别领导干部超标准报销电话费。

整改情况:整改完毕。不符合报销的电话费用退缴财政;按干部管理权限将调查清理情况报市纪委。

13.个别下属单位原负责人违规报销工作经费并领取相关待遇。

整改情况:整改完毕。对该同志2013年至2016年期间报销无报销依据的的项目和金额进行调查,按干部管理权限将调查清理情况报市纪委。

14.部分学校在与其他机构开展联合办学过程中,名目繁多、行为不规范,廉洁风险突出,存在着收入分配不透明、收费管理混乱等问题。

整改情况:基本完成。市纪委正在组织对某校联合办学的情况进行初核。

(四)工作纪律和群众纪律方面存在的问题

15.局机关及少数下属单位,多年来以借用、上挂锻炼、帮助工作等名义,先后从直属学校抽借老师到局机关和中心城区下属单位从事行政工作,长期借用,有进无出情况存在,一直未能很好解决。

整改情况:整改完毕。一是对下属单位和局机关各科室借用人员进行清理,清退了2名借用期满的工作人员。二是根据《乐山市市级机关、事业单位借用工作人员管理办法》的规定,结合实际,制定了《乐山市教育局机关、直属事业单位借用人员管理办法》,加强借用人员管理,严禁违规借用人员。

16.教师培训规划不合理,部分学校存在以校本培训名义安排教师外出的情况,存在变相外出公款旅游嫌疑。

整改情况:整改完毕。一是相关学校已向市教育局作出书面说明,两校2015年、2016年组织的外出培训均以提高教师专业水平为目的,培训方案详实,培训主题突出,严格按照培训日程参加培训。二是市教育局已制定《乐山市教育局直属学校校本研修管理办法》,进一步实现校本研修管理的科学化、规范化和制度化。三是要求学校选派教师赴市外参加培训活动的应履行相应的报批程序,一次性选派5人及以上赴市外参加培训活动的,应填写《直属学校校本研修选派教师外出学习审批表》上报市教育局审批后实施。

17.个别学校违反财经纪律,以招生宣传名义报销大量现金,存在严重的廉政风险。

整改情况:正在积极推进。某校长期以来采取非正当手段招生,采取年初借款,年末冲销方式,报销大量现金。招生就业办工作人员年初借款3-5万元不等,年末以大量车辆加油费、客运费等发票冲销。市财政局、市审计局、市教育局组成的调查组已开展审计调查。

18.局机关及部分下属单位在大宗物资采购、实训耗材购买、零星项目维修,以及教辅资料征订中,存在招标不规范或不按要求招标情况。

整改情况:整改完毕,长期坚持。

(1)2016年至2017年度,某校伙食团在食品采购上不严格按定点采购要求采购,随意变更供应商。经查该校食堂因供货商不及时供货、破产、提供不合格产品等原因更换了供货商,但未按程序公开进行,市教育局责成该校按规定程序重新确定了供货商,现已整改完成;(2)该校在教辅资料征订中,原供应商协议到期后,不及时新一轮招标采购就擅自延长合同。2017年秋季学期,该校完善了教辅资料征订采购方案,成立采购小组,对教辅资料进行重新招标采购,由某公司中标并签订了《教材采购供应协议》;(3)该校在实训耗材采购上,无论资金大小,都不按要求统一规范招标,任由各专业部自行组织的问题。该校已制定了《实训耗材管理办法》,对零星耗材的采购委托某招标代理有限公司以公开询价方式进行招标采购,对学校各专业实训耗材购买和使用进行了规范管理;(4)某校2014年至2015年度,在教学楼卫生间维修改造中,存在项目分拆,降低单次维修改造总价额度,以规避招标事项。市教育局已责成该校对该事项作出了书面说明,并对相关责任人进行了批评教育,要求学校维修工程早计划、早安排,避免再出现类似情况。

19.局机关及下属单位财务管理混乱,存在财务审核把关不严、不按财务标准做账、违规使用大额现金结算、不执行财经纪律等问题。

整改情况:整改完毕,长期坚持。相关单位高度重视,一是及时更换了专业财务人员,并对专业财务人员统一进行了业务、纪律和遵守规矩的培训;二是制定和出台了单位内控制度,强化了会计基础工作;三是加强了对会计人员职业操守的教育,要求如实地根据审核无误的原始凭证进行报账、算账、记账,对记账凭证进行登记,真实准确地编制会计报表。各单位对使用大额现金结算问题及时整改,按照财经管理规定使用公务卡结算或转账结算;四是市教育局责成相关经办人员对涂改报销单重新补填,并对相关责任人进行批评教育;五是某校向电子和烹饪专业的学生收取耗材费,使用普通收款收据。该校已停止了相关收费,电子和烹饪专业的耗材由学校经费购买。

20.部分下属单位国有资产管理混乱,存在流失风险。

整改情况:整改完毕。(1)乐山市校办企业公司部分资产自1983年以来,长期不入账,游离于机关和单位的监管之外的问题。2015年3月17日乐山市教育局成立清产核资工作组,对乐山市校办企业公司进行了清产核资工作,聘请四川鼎元会计师事务所对乐山市校办企业公司财务资产进行了全面审计,对以上二处房产未入账的问题,提出了整改意见。由于当时棚改还房工作还在进行当中,还房的位置和面积没有确定,所以无法评估资产价值并入账。目前棚改还房工作已经结束,市教育局已责成乐山市校办企业公司迅速办理房产确认手续,并聘请中介机构对房产价值进行评估,完善固定资产入账的会计处理。

(2)某校审计清产发现,其账面资产与实物资产差异高达447万元。该校正在积极整改,深入分析问题产生的原因,完善资产管理机制,增添风险防控措施,对已达使用寿命,无使用价值的固定资产,做到及时报废,按时清查。

(3)某校在未向市国资委和主管部门报批的情况下,将教育师训中心商务住宅楼交与某公司使用经营,没有签过任何协议,未收取租金。2017年5月该校已关停了教师培训会务中心,双方进入资产清理阶段。

(4)某校将某宾馆底楼门市擅自交由某商场经营使用,未收取租金。市财政、审计、教育组成的联合调查组正在审计调查中。

(5)某校将资产交与某俱乐部经营,未收取租金。今年起该校每年收取俱乐部2万元折旧费并报市机关事务管理局批复,年终再由市机关事务管理局将此资金返回该校用于日常维护。

(6)市教育局印发了《关于印发〈市直属学校单位国有资产处置管理办法〉的通知》(乐教办发〔2017〕19号),转发了《乐山市财政局关于完善乐山市市级行政事业单位新增资产配置工作流程的通知》,开展了行政事业性资产和企业国有资产的清理工作,进一步加强了国有资产管理工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0833-2447060;邮政信箱:市中区翰园街219号;电子邮箱:360415626@22.com。

 

                                                                   中共乐山市教育局党组

                                                                       2018年5月4日

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版