当前位置: 首页 > 政务信息 > 公示公告
乐山市中心城区青江片区控规修编批前公示
信息来源: 市住建局规划编制科 发布日期: 2017-07-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

青江用地+指标

青江用地+指标

青江用地+指标.rar

《乐山市中心城区青江片区控规修编》已经市政府批准同意修编,现将用地布局规划和规划控制指标体系修编成果按程序予以公示。

一、规划简介

1.规划范围

西临青衣江,东接蟠龙片区、南至嘉州绿心公园,北靠棉竹片区。规划总面积约1246.15公顷

2.规划依据

1)《中华人民共和国城乡规划法》;

2)《城市规划编制办法》;

3《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》;

4)《四川省城乡规划条例》;

5《乐山市城市规划管理技术规定》(2015);

6)《乐山市中心城区青江片区控制性详细规划》(2013)。

3.修编主要内容及理由

1)用地布局维护

原控规批准实施过程中,在保证建设用地总量不变和城市道路结构未作改变的前提下,经市政府批准先后进行了局部地块规划调整。此次将已完成调整程序的局部地块在用地布局中予以维护落实。

2)控制指标体系修编

在市场经济主导城市发展的前提下,城市规划的编制应遵循市场经济规律,城市发展过程中不断变化的土地供应和开发建设供需关系使得《控规》在实施过程中始终处于一个相互的动态变化过程之中,需要在满足总体要求的基础上,不断审视《控规》在指导项目建设过程中自身需要完善之处,并与相关政策和要求进行协调。

根据中心城区各片区在控规指导下各项城市建设的实施效果和存在问题,为保证中心城区内各类建设用地指标规划控制更为科学合理,同时更好的指导各类规划编制,中心城区已批准的片区控制性详细规划中部分控制指标调整已经市规委会审议同意,并要求下一步做好各片区控规中相应地块指标的调整。

二、公示时间

2017710-2017年8月10(有效反馈意见时间为公示期间)

三、公示地点

乐山市人民政府网站(http://www.leshan.gov.cn/

乐山市住房和城乡规划建设局网站(http://szjj.leshan.gov.cn/

四、联系方式

联系电话:0833-2131962

联系人:黄女士

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版