今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
张彤调研多晶硅光伏产业发展
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2019-06-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

当前,我市正积极打造“千亿光伏产业集群”,加快“产业强市”步伐,一批光伏行业龙头纷纷落户乐山。目前,多晶硅光伏产业项目建设进展如何?产业发展还有哪些问题和困难?64日,市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬、副市长廖克全、市政府秘书长肖瑶伦一行来到五通桥区,调研我市多晶硅光伏产业发展。

今年417日刚签约的协鑫(集团)控股有限公司年产6万吨多晶硅项目,已启动征地拆迁等工作,计划今年8月开工建设,明年竣工投产。而不远处的四川晶科能源·乐山25GW单晶拉棒切方项目现场,动力区、拉晶区、切方区等区块建设如火如荼,一期项目计划6月中旬点火试生产。同在五通桥新型工业基地内的永祥新能源年产5万吨高纯晶硅项目一期生产也是热火朝天,二期项目已提上日程,计划今年三季度启动建设。

看项目,问进度,解难题,促发展,张彤一行边走边看,现场办公。在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,张彤指出,“一总部三基地”中,五通桥新型工业基地是乐山多晶硅及光伏产业发展的主战场。当前,发展多晶硅光伏产业,五通桥区机遇好、开局好、势头好,基地建设形成了合力,产业发展有了主攻方向,为我市打造“千亿光伏产业集群”,发展光伏等绿色高载能产业迈出了扎实一步。

张彤强调,以光伏新能源为代表的新兴产业,是我市工业转型升级的重要支撑。在做好“大招商”“招大商”的同时,也要做好大配套、大服务,营造良好营商发展环境。要抓好发展规划,进一步精准、精细做好多晶硅光伏产业发展规划,引导形成产业集群和有效产业链;要抓好项目招商,招大引强、延链发展,推进大企业带动大产业,大集群促进大产业;要抓好基地建设,用好用活各类政策,做好要素配套,完善服务,形成联席会议机制,推动项目早落地、早开工,为全省构建“5+1”产业体系作出新的贡献。

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答