今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
全省营商环境持续改善 企业日均新登记量达711户
信息来源: 省投资促进局 发布日期: 2018-07-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照全省“大学习大讨论大调研”活动要求,我省日前通过材料收集、网络问卷调查、实地调研等方式,开展了四川省营商环境调查研究工作。调查数据显示,我省营商环境持续改善,目前企业日均新登记量达711户,较商改前的2013年增长171.3%。

我省投资环境持续改善。建成了投资项目在线审批监管平台,国内其他地区对川投资额由2013年的660亿元增加到2017年的1817亿元,增长了1.75倍。外国(地区)投资企业数量2017年达到1403户,较2013年增长60.9%。

企业经营成本有所缓解。调查中,74.9%的样本企业认为过去一年企业经营成本有所下降,其中54.6%的企业认为企业税费负担得到缓解,22.9%的企业认为人工成本有所下降,14.5%的企业认为融资成本有所降低。

行政审批制度改革卓有成效。初步建立了具有四川特色的“两表两单”权责框架。96.2%的样本企业对施工环境影响审批、用地规划审批、施工许可审批、消防验收审批等工作持满意态度,93.5%的企业认为审批效率有较大提高,91.6%的企业认为行政审批事项下放对企业带来了便利。

改善营商环境的举措得到较大认可。91.7%的样本企业认为近三年本地营商环境得到改善,68.2%认为政府服务热情、专业水平提高。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版