当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
“夜游三江”项目全速推进
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-09-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
    “夜游三江”项目是我市围绕建设“四川旅游首选地”、落实旅游“三篇文章”着力打造的一个重大项目,社会各界充满期待。目前,项目建设正奔着“在旅博会前精彩亮相”这一目标全速推进,计划旅博会接待任务完成后,力争国庆黄金周前推出乐山大佛景区山上水上夜游产品。

  该项目以“丹青山水,禅意城市”为主题,用科技手段和光影效果,描绘水墨山水长卷、讲述城市文化、演绎乐山故事,从水上解读乐山人文资源。夜游三江航线设计范围为:八仙洞码头—岷江一桥—岷江二桥—岷江一桥—乐山港游船码头—八仙洞码头。本次三江亮化工程分为睡佛初醒、国画山水、古城再现和国画城市四大板块,将从不同的角度,用灯光技术展现乐山,表现山、城、佛之间的联系。

  目前,该项目各项工作进展顺利,亮化已完成工程量的92%,全长3.7公里的航道维护完成工程量的85%,两艘新打造的游船已正式抵乐、3艘原有游船8月底完成外部亮化和内部重新装饰,同时游船服务项目、演艺项目、服务人员等均已落实。

  届时,“夜游三江”的到来,将开启全天候“嘉州游”新模式,游船不仅能让市民游客换个角度看乐山,还能成为一道流动的风景,与航道两岸景色交相辉映。而乐山大佛景区也能从竞争激烈的白天旅游产品中跳出来,为传统线路、老牌景区注入新的活力,形成新的经济增长点。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版