当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
我市签署合作协议19个 涉及资金101.8亿元
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-07-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    为充分发挥政府引导作用,搭建基金、项目信息沟通平台,建立双向对接常态化机制,促进基金公司、乐山本土企业互利共赢,推动地方产业转型升级,6月30日,省财政厅、市政府在我市联合举办了四川省产业发展投资引导基金市州行(乐山站)活动。

  市委书记彭琳出席活动并致辞。省财政厅副厅长朱华勇,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、秘书长高鹏凌,市委常委、副市长李智玉等出席活动。

  彭琳在致辞中对省级各部门、省级基金管理公司关心、支持乐山产业发展表达了衷心感谢。他说,市第七次党代会提出,乐山要建设四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城、总部经济聚集区,未来五年乐山规划实施涉及的重大旅游、工业、交通、城建、水利项目1077个,资金总需求量1万亿元,真诚希望更多基金公司投资乐山,兴业乐山。乐山也将秉承重商、亲商、扶商、护商的发展理念为各基金公司和合作企业提供优质的服务。

  朱华勇表示,希望乐山市政府、省级基金管理公司和与会企业以本次活动为契机,加快建立高层互动、对口联席机制,推动项目落地,搭好用好“基金市州行”这个平台,支持引导产业投资基金健康发展,继续支持转变财政支持发展方式,促进全省转型发展。

  据了解,本次活动共有23支产业投资基金、134家乐山本土企业代表共400余人参加。活动现场举行了项目签约,我市共签署合作协议19个,涉及资金规模101.8亿元。在活动路演环节,四川省知识产权运营基金等9家省级基金公司及4家乐山企业进行了路演,详细介绍了乐山产业发展情况以及基金公司与各大企业的商业模式、产品信息、所处行业分析、公司的核心团队、技术等情况。在活动的对接洽谈会环节,省级基金管理公司负责人分别和与会企业、乐山市级有关行业主管部门、相关县(市、区)政府负责人进行了深入的对接、洽谈。

  据悉,省级基金市州行活动旨在落实省委、省政府项目年工作部署,促进项目投资落地。活动通过政府搭台、企业唱戏,为基金管理公司与市州政府和企业创造一个充分对接、深入沟通的机会,为建立起基金与项目对接的常态化机制提供了路径,能有效引导带动社会资本投资兴业,推动地方产业转型升级,对支持地方经济发展、拓展企业融资渠道具有重大意义。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版