当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
115个项目集中开工 总投资397亿元
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-07-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    6月30日上午,永祥股份5万吨高纯晶硅及配套新能源项目开工奠基暨乐山市2017年二季度重大项目集中开工仪式在五通桥区举行。当天共有115个项目集中开工,总投资397亿元。

  省政协副主席、民建四川省委主委陈文华宣布开工。省政协副主席、省工商联主席陈放致辞。市委书记彭琳,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委常委、秘书长高鹏凌,市委常委、政法委书记廖磊,副市长廖克全,通威集团董事局主席、通威股份董事长刘汉元,中国有色金属协会副会长、硅业分会会长赵家生出席开工仪式。

  陈放在致辞中说,四川省是国家清洁能源(新能源)的示范省,作为通威集团布局太阳能光伏产业的重要一环,本次永祥5万吨高纯晶硅及配套新能源项目的顺利上马,与乐山市一直以来重视、支持、培育这一战略性新兴产业理念密不可分。近年来,乐山多晶硅产量不断上升,以永祥股份为主要代表的企业逆势发展,产能规模不断扩大,乐山作为“西部硅谷”的地位也达到了前所未有的高度。随着我国“一带一路”战略的不断推进,全球能源革命的不断推动,国内光伏企业将加速壮大,“走出去”的步伐也将不断加快,由此将带动储能技术、智能电网的发展,从而形成一个规模巨大的新兴产业,推动经济持续健康发展。

  受市委书记彭琳和市委副书记、市长张彤的委托,廖克全对项目集中开工表示祝贺。他说,今年以来,我市紧扣全省“项目年”和全市“基础设施建设年”主题,由市级领导挂帅挂图作战,加力加劲推动296个重大项目建设。下一步,我市将继续推进“挂图作战”,为项目建设创造良好条件,加快变“施工图”为“实景图”,确保完成今年的项目建设和投资计划,扎扎实实推动全省“项目年”部署在乐山落地见效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,我市这次集中开工的2017年二季度重大项目共115个,总投资达397亿元,涉及工业、农业、商贸、交通等多个领域,投资上亿元的项目65个,占开工项目总数的56.5%。其中,基础设施类项目45个,总投资199亿元,产业化项目46个,总投资133亿元。

  本次开工的项目中,永祥5万吨高纯晶硅及配套新能源项目,是乐山重构工业发展版图、推进“一总部三基地”建设的重要支撑项目,也是乐山加快培育光电信息等新兴产业的标志性项目。该项目总投资80亿元,分两期建设,预计2018年底竣工投产。项目整体投产后将新增就业岗位3000个以上,预计可实现年产值90亿元以上。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版