当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
第二届茶博会投资交易签约仪式举行 签约总金额116.1亿元
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-07-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    投资的热土,兴业的福地。7月6日,第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会投资交易签约仪式在峨眉山市举行,共签约总金额116.1亿元。

  市委副书记、市长张彤,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,副市长伍定,市政协副主席刘淑玉,市政府秘书长郑贵林以及省级相关部门负责人出席签约仪式。副市长廖克全主持签约仪式。

  张彤在致辞中说,乐山自然生态良好、人文环境优越、区位优势独特,拥有“名山、名佛、名人、名城”四张名片。近年来,我市抢抓“一带一路”、长江经济带等国家战略机遇,积极搭建旅博会、茶博会等重大会展平台,与36个国内外城市建立了友好合作关系,与近110个国家和地区建立了友好交往及贸易往来关系,开放合作水平走在全省前列。

  张彤说,峨眉山茶与乐山一流的生态文旅禀赋资源相生相伴、相得益彰,我市不仅形成了名优绿茶、出口绿茶、茉莉花茶三大集群,而且推动茶产业向精深加工、品牌营销、文化旅游等业态演进,探索出一条特色鲜明、品牌带动、三产融合、助农增收的茶业发展之路。

  张彤说,当前和今后一段时期,是乐山全面建成小康社会的决胜阶段,我市将深入推进农业供给侧结构性改革,加快茶业转型升级,奋力打造四川“千亿茶产业”重要增长极,这离不开知名茶企和投资商客的密切合作和深度参与。希望签约双方认真履行合同承诺,推动项目落地见效,促进双方携手合作。热忱欢迎各地茶商茶企来乐投资茶业、兴业发展,与我市一道谱写交流合作、互利共赢新篇章。

  据悉,本届茶博会投资交易签约总金额116.1亿元,其中投资签约24.1亿元,采购签约12亿元,场外交易签约80亿元。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版