当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
全市改革工作推进会:以改革建机制激活力促发展
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-05-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

   28日,全市改革工作推进会召开,学习贯彻中央、省委和市委关于全面深化改革的部署要求,认真落实今年改革工作安排,进一步压紧压实各地各部门改革责任,确保顺利完成全年改革目标任务。市委常委、秘书长、改革办主任高鹏凌出席会议。
  高鹏凌指出,2016年,全市改革呈现出纵深发力、重点突破、亮点纷呈的良好态势,同时,也存在改革谋划的主动性不高、改革方案指导性不强、改革经验的推广性不够等问题。2017年全市改革重在落实,各地各部门要以高度的责任心和使命感,紧紧围绕市委统一部署,把改革着力点放到攻坚破难、推动落实、取得成效上,以改革建机制、激活力、促发展。
  高鹏凌要求,要“项目化+指标化”抓改革任务,认真落实《市委全面深化改革实施意见重要改革举措实施规划(2014-2020年)》,同步推进新增改革,系统设计自选改革,把改革事项项目化、指标化,确保改革按既定部署和进度推进。要“清单制+责任制”抓改革方案,主动对接省上专项改革方案,开展成效评估,确保如期交账。要“全面性+突破性”抓改革试点,积极争取改革试点,把握试点时限进度,及时总结乐山改革经验。要“领导职责化+部门职能化”抓责任落实,落实两个主体责任制度,建立“党政领导直接抓方案落实”制度,建立高效协调机制,推行精准督查机制,推动改革落地落实。
  当天,与会人员还听取了关于改革信息写作的讲座,并围绕改革目标考核、督查督办、方案制定等内容进行了业务工作培训。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线