当前位置: 首页 > 投资平台 > 投次动态
缅甸总统廷觉首次访华第一站看乐山大佛
信息来源: 发布日期: 2017-04-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
    

廷觉与夫人在乐山大佛前合影

  应国家主席习近平邀请,缅甸联邦共和国总统廷觉4月6日至4月11日对中国进行国事访问。

  6日上午11时40分,缅甸总统廷觉乘坐专机抵达成都双流国际机场,在四川开启了他的首次访华之旅。

  下午2时许,廷觉总统一行驱车来到了距离成都约150公里的乐山,乘坐轮船观看乐山大佛。当轮船从这座世界最高最大的古代石刻佛像前经过时,缅甸总统廷觉和夫人随即面对大佛、双手合十。

  站在轮船上仰望大佛,高71米、距今1300多年的乐山大佛令廷觉兴致盎然,“如果有时间,我很想登上去看看,下次有机会来的话,我希望在乐山大佛所在的凌云寺住上几天。”在短暂停留后,缅甸总统廷觉表达了再访四川的愿望。

     

      

总统与夫人观看乐山大佛

  据悉,乐山大佛是廷觉一行访华的第一个游览点位,也是他此次访川行程中的唯一游览点位。

  随访的外方工作人员告诉记者,之所以把四川作为此次访华的首站,原因有几个,一是四川地处中国西南,与缅甸靠近,二是有不少四川企业家在缅甸投资,在农业、工程领域有许多合作,还有就是佛教是缅甸的国教,所以总统非常想来参观乐山大佛,这也是廷觉将四川列为访华首站的重要原因。与此同时,缅方也希望借助此次访川,推动彼此在更多领域的深入合作。

  离开乐山大佛前,廷觉获赠了一本精美的佛教图册,同时,廷觉还向乐山市赠送了制作精美的缅甸工艺纪念品。  

文章来源:乐山新闻网

原链接:http://www.leshan.cn/html/view/view_65E95303114AE348.html

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版