当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
携手搭建友谊合作桥梁 驻华使节参访团一行来乐考察
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-03-31
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

        昨(30)日,以斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库为团长,由乌克兰、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦、意大利、白俄罗斯、尼泊尔等8国的驻华使节及国际组织驻华代表,外交部礼宾司副司长张益明,外交部外管司副司长杜德文,省外侨办副巡视员郭嘉农等组成的参访团到我市考察。市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡,市委常委、常务副市长黄平林,市政府秘书长郑贵林参加会见或陪同参观。

        会见中,张彤表示,乐山地处四川西南部,拥有峨眉山、乐山大佛、东风堰三处世界遗产,素有名山、名佛、名人、名城的美誉。作为中国历史文化名城,乐山文旅资源丰富,每年有4千多万中外游客到此观光度假。乐山是最早开放的城市之一,对外交往活跃频繁,近年来我们积极搭建四川国际旅游交易博览会等开放合作平台,相继与34个国内外城市建立了友城合作关系,与近110个国家和地区建立了友好交往和贸易往来关系。当前,乐山正加快建设四川旅游首选地,希望各位嘉宾通过此次考察能够更多地了解乐山、喜爱乐山,真诚期待与各位嘉宾携手搭建友谊合作的桥梁。

        科迪图瓦库表示,感谢乐山人民的热情接待和贴心安排,让参访团一行度过了轻松愉快的旅途。通过一天的参观,我们实地感受了乐山的历史文化,尤其是乐山深厚的佛教文化,让我体验到中国与斯里兰卡共同的价值观念。希望借助中国政府提出的“一带一路”战略,两国建立起更加紧密的联系。我们也正积极推动与古丝绸之路上的国家和地区开启更多合作。

        当天,参访团一行先后前往乐山大佛景区、峨眉山景区金顶片区参观考察我市自然人文环境。 

        新闻来源:乐山日报

        原文链接:http://www.leshan.cn/html/view/view_3BEEF10D41BC78B0.html

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线