当前位置: 首页 > 投资平台 > 投次动态
56个“挂图作战”项目 强力支撑“基础设施建设年”
信息来源: 发布日期: 2017-02-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

日前,市委办、市政府办印发了《乐山市2017年重点推进项目“挂图作战”工作方案》《乐山市2017年重大项目计划》的通知,安排部署2017年重点推进项目“挂图作战”及重大项目计划工作。据悉,全市2017年将实施“挂图作战”项目56个,总投资2632亿元,年度计划投资259亿元,为“基础设施建设年”提供有力支撑。

在这56个“挂图作战”项目中,包括交通基础设施项目15个,总投资1506亿元,年度计划投资146亿元;城市建设项目14个,总投资494亿元,年度计划投资51亿元;工业新区项目6个,总投资210亿元,年度计划投资33亿元;旅游项目11个,总投资284亿元,年度计划投资25亿元;民生和社会事业项目10个,总投资138亿元,年度计划投资4亿元。

此外,全市2017年拟实施省市重大项目294个(含56个“挂图作战”项目),总投资3753亿元,年度计划投资506亿元。按行业类别:农业项目28个,年度计划投资24亿元;工业能源项目60个,年度计划投资99亿元;交通项目51个,年度计划投资164亿元;城建项目57个,年度计划投资116亿元;旅游项目35个,年度计划投资43亿元;商贸项目17个,年度计划投资22亿元;民生项目46个,年度计划投资38亿元。按建设批次:续建项目152个,年度计划投资337亿元;开工项目123个,年度计划投资168亿元;前期工作项目19个。

记者从市重点推进项目“挂图作战”总指挥部办公室获悉,结合“挂图作战”工作中出现的新情况、新问题,今年我市“挂图作战”运行机制有所调整:按照行业属性,在总指挥部办公室下增设交通基础设施、城市建设、工业新区、旅游、社会事业民生5个项目推进组,由市交委、市住建局、市经信委、市旅游体育委、市民生办(市政府办)主要负责人担任组长,负责做好组内各项目的联络和协调服务工作;在工作措施中增加业主主体、部门主责、指挥长主抓、分管领导主动“四主”协同推进制,进一步明确责任分工,推动项目问题协调落实;提出项目建设模式,在此基础上相关部门会同对“挂图作战”项目2017年投资资金来源进行认真测算,制定《乐山市2017年重点推进项目“挂图作战”资金平衡方案》,以确保项目顺利推进。

坚持把项目建设作为稳定经济增长的重要抓手,全市上下正按照“干在实处、走在前列”的工作取向,继续深入实施重点推进项目“挂图作战”,推动重大项目早落地、早建成。

来源:乐山日报

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版