当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 黄平林 > 图片锦集
黄平林出席乐山市商业银行绿色金融债发行仪式
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-06-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(7)日,由人民银行乐山市中心支行、乐山市政府金融办主办,乐山市商业银行承办的乐山市商业银行绿色金融债发行仪式举行,市委常委、常务副市长黄平林出席。

h1

黄平林讲话

记者从发行仪式上获悉,今年3月,乐山市商业银行抢抓政策机遇,成功争取到40亿元绿色金融债项目,成为四川省首支获批发行的绿色金融债券。本次债券募集资金将全部投向绿色环保、清洁交通、清洁能源、生态保护等绿色产业项目,将对助推我市绿色发展、产业转型升级起到积极作用。

h2

市商业银行还与首批通过绿色金融债获得绿色信贷支持的6家企业签订了绿色信贷授信协议

近年来,全市金融系统紧紧围绕建设四川金融次中心,积极推动金融保障重大项目建设、服务全市实体经济发展、助力脱贫攻坚加快全面小康进程,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出了重要贡献。截止5月末,全市银行业金融机构存款余额、贷款余额分别达到1988亿元、1322.9亿元;全市累计发行各类债券131.8亿元,其中乐山商行已发行各类债券95亿元,被人总行评为“2016年度中国债券市场优秀成员”,金融业已成为拉动乐山经济增长的重要动力。

h3

h4

活动现场

黄平林强调,各相关部门要加强政策研究,探索建立引导、鼓励、支持绿色信贷激励机制,大力营造支持绿色信贷的政策环境。要加强协同配合,建立联动机制,切实增强发展银行业绿色信贷的强大合力。要进一步完善绿色信贷环保风险评价体系,建立环保和金融部门的信息共享机制,助力绿色金融精准投放,切实发挥绿色金融的政策导向作用,加快变乐山的绿水青山为金山银山。

仪式现场,市商业银行还与首批通过绿色金融债获得绿色信贷支持的6家企业签订了绿色信贷授信协议,共计授信9.4亿元。(记者 徐珍)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版