当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 黄平林 > 图片锦集
黄平林率队现场办公 解决停车难的问题
信息来源: 市住建局 发布日期: 2017-05-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

hhhh1

继5月23日率队现场办公解决城建项目推进难的问题后,5月24日上午,市委常委、市政府常务副市长黄平林再次带领市中区、住建、交警、住保等部门负责同志,就停车难的问题展开现场办公。

hhhh2

黄平林一行先后来到鼓楼街沃尔玛商场、乐山卫校、金街、人民医院等地附近进行实地察看,并就这些地点的交通状况、已规划停车场的拟建规模和效果及拆迁任务等情况进行细致了解。

黄平林指出,当前乐山市城区停车难、乱停车的问题日益凸显,严重影响了交通秩序和市容环境,已到了非治不可的地步。解决停车难和乱停车的问题需各部门同力协作,形成合力,各负其责,共同解决,靠一个部门单打独斗是解决不了根本性问题的。今天我们是现场办公,各单位要充分发表意见,对安排部署的任务要马上按要求去落实。

黄平林强调,停车场建设是一项复杂的系统工程,困难在所难免,要主动破解“拦路虎”。针对鼓楼街沃尔玛商场人流量大、可利用土地有限的实际问题,一定要充分利用现有余量土地,建成综合停车楼,要对原方案重新进行调整,从细节入手精心规划设计;对于人民医院停车场,市住建局要负责制定好停车场、电梯和道路规划设计方案,市中区政府要负责抓好房屋拆迁,尽快启动拆迁工作,要以市人民医院为建设业主,尽快开展工作;对于金街停车场要充分考虑乐山附小家长接送学生方便、周围居民集中、现场空间有限的实际,将规划点的停车楼方案再作细化,快速启动搬迁,要研究调整工期安排,细化每项工作完成时限,把大战役分解成小战斗,逐个击破、逐项完成,确保按期完工。

黄平林要求,停车场的建设一定要与现地情况结合起来,尽可能多建车位满足车辆日益增长的需求,同时也把停车楼楼顶的绿化做好,尽量建成绿色停车场。尽管市住建局在市中区城区规划了11个停车场,但停车设施规划建设需要较长时间,因此强化路面停车管理是当前的重要任务,要在道路停车泊位实现规范化管理的同时,以各条主干道及沿线路口为重点,对机动车乱停乱放开展集中治理,对路面停车位收费标准进行调整,使道路停车秩序得到明显改善。对于刚进入乐山的“小红车”、“小黄车”等共享单车,由城管部门规划好站点,统一进行规范化管理。要充分挖掘现有资源,利用现有街道、社区、居民小区的公共停车设施,科学整合、有效利用;要坚持静态管理与动态管理相结合的原则,在加强停车场建设的同时,综合运用行政、技术、经济等多种手段,多管齐下化解停车难的问题。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版