当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 黄平林 > 图片锦集
黄平林深入城建项目现场 解决瓶颈问题 促推项目建设
信息来源: 市住建局 发布日期: 2017-05-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

hh1

hh2

5月22日上午,市委常委、市政府常务副市长黄平林深入城建项目现场、促推项目建设时强调要突出群众关注的核心问题,解决项目推进瓶颈难题,注重质量效果,力争早建成、早达效,早惠及百姓。市住建局党组书记、局长毛先贵,市中区政府、市住建局相关科室、项目建设单位负责人随队考察。

第一站:九百洞湿地公园

该项目用地面积约101.4公顷,以中心湖为核心,以现有自然景观为基础,建成市民休闲养心之地。黄平林强调,该处自然景色很美,大体规划方案已有,当前重点是要以核心区域为突破,抓紧制定详细方案,待市常务会研究后,尽快组织勘察设计招标,再根据情况适时延伸扩张。市中区政府要抓紧摸清情况,尽快启动搬迁工作。

第二站:凤凰路北段

目前,凤凰路北段下穿工程建设已全面拉开,正在有序推进。黄平林指出,该工程对分流车辆、降低城市交通压力,方便群众出行有重要的意义,项目一定要按计划推进,对涉及的具体问题要再作梳理,做好搬迁工作。

第三站:竹公溪流域污水治理工程

市住建局已将截污干管建成,亚马逊片区的雨污排放已接入干管。黄平林指出,竹公溪河流域污水治理是竹公溪整治工程的重中之重,湿地公园和两岸景观提升只是锦上添花的事情。因此,一定要远近结全,统筹安排,逐步推进,对近期不能纳入截污干管的:老百姓的污水排放处理由市中区政府建立临时性的污水处理设施来处理;对于没有接入排污干管的企业要一户户地督导,督促企业建立自己的小型的污水处理设施,确保排放污水达到标准;同时也可采用生态过滤方式解决面临搬迁居民的污水排放问题,确全力确保竹公溪河的水质实现根本性变化。

第四站:竹公溪路

针对竹公溪路拥堵的问题,市住建局已与实验中学、体育局进行了对接,原则上同意道路改建方案,愿意配合拆迁工作。黄平林强调,竹公溪路改建工程,要形成环型的双向车道,采取车辆单行的方式来解决交通拥堵的问题,今年内先把实验中学至体育馆后门路段打通,并做好人车分流和景观提升,带动体育馆后门——市委宿舍——三八商场路段的畅通工程的实现。

毛先贵表示,竹公溪流域的整治是惠及百姓的一项民生工程,年初市住建局已将其列入2017年城建建设计划。今年重点是围绕污水干管的贯通、九百洞湿地公园核心区的打造、竹公溪路的分段打通三项工作展开。前期住建局已多次实地调研,拟制了规划设计方案,近期我们将在项目落实上下功夫,主动作为,想办法解决项目推进过程中的难题,争取早见实效、受益百姓。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版