当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 黄平林 > 图片锦集
黄平林来马边督查地灾隐患整治工作
信息来源: 马边彝族自治县 发布日期: 2016-09-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月31日,乐山市委常委、副市长黄平林一行深入马边彝族自治县督查省道103线地灾隐患整治工作,要求相关部门和单位要形成联动机制,认真履职,落实责任,完善措施,加强督查,切实抓好道路地灾隐患排查、防治工作,确保人民群众的生命财产安全。

tian1

黄平林一行在县委书记郭正强等的陪同下,来到建设乡南方桥地灾隐患点,实地查看整治情况,听取项目整治规划、责任落实、资金投入、部门协作及效果评估等情况汇报,并就建立健全常态化道路隐患整治机制提出指导意见。

tian2

黄平林指出,排查整治道路隐患是预防道路交通事故的根本手段,各地相关部门要充分结合本地道路状况,按照“动态监控、滚动摸排、持续整治”?的原则,积极会同有关部门和专业技术队伍,深入开展本地地灾事故多发易发路段的排查治理工作,严格督促责任单位落实整治措施,严把工程质量、保证项目进度,及时跟踪问效,对于治理难度大、涉及面广的隐患点,要提请政府挂牌督办,形成齐抓严管的工作局面,牢牢把握道路交通安全管理的主动权。

在荣丁镇花香沟隐患整治点,黄平林查看图纸,听取介绍,认真了解省道103线的地灾隐患排查、整治相关工作。黄平林强调,道路交通安全工作是各级党委政府和社会各界关注的重点,相关部门要树立信心,切实履责,抓住重点,完善机制,从最重要的环节和最基础的工作抓起,把工作做在事故发生之前,把隐患解决在事故发生之前。

tian3

据了解,今年4月,马边启动对境内国道348、原省道103线104个地灾隐患点的全面整治,三支专业技术队伍不间断作业,计划2017年6月前全部完成,连同该线路路面、路桥修缮,总投资近2.6亿元。

市政府秘书长郑贵林,县委常委、常务副县长罗国雄及市县相关部门负责人随行督查。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版