当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 图片锦集
张彤出席四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)暨2017沐川醉氧之旅生态文化旅游节开幕式
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-07-31
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

28日,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)暨2017沐川醉氧之旅生态文化旅游节在沐川县开幕。本届旅游节以“沐心之城·川乐之旅”为主题,开展“六大主题活动”、“三大现场展示活动”和“八大配套活动”。副省长杨洪波宣布旅游节开幕。省政府副秘书长黄小平,省政府参事、省旅游协会会长陈保明出席开幕式。省旅游发展委员会主任傅勇林,市委副书记、市长张彤致辞。副市长周伦斌,市政府秘书长郑贵林出席开幕式。

hj1

杨洪波宣布开幕

傅勇林在致辞中说,四川是传统农业大省、旅游资源大省。作为中国农家乐旅游发源地,四川是全国乡村旅游发展最早、最快的地区之一。历经近30年的发展,乡村旅游已成为我省推进城乡统筹发展、转变农村经济发展方式的重要抓手,成为促进农民增收致富、拉动就业的重要渠道,成为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,成为促进县域经济发展和幸福美丽新村建设的重要载体,成为四川旅游的一大亮点和新增长点。在全域旅游发展时代,乡村是重头戏。希望乐山抢抓机遇,积极作为,不断为我省旅游发展探索新路径,构建新模式,做出新贡献。

hj2

张彤致辞

张彤在致辞中说,近年来,我市牢固树立“旅游主导、绿色崛起”的发展理念,全力做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,旅游业态不断丰富,乡村旅游全面开花,涌现四川省乡村旅游强县和示范县5个、乡村旅游特色乡镇和示范乡镇14个、精品村寨和示范村21个。本届乡村文化旅游节在乐山沐川举办,为展示乐山的特色旅游线路、田园风光、民风民俗、特产美食等提供了重要平台。我市将以建设四川旅游首选地为统揽,以乡村文化旅游节为契机,发力推动旅游供给侧结构性改革,进一步下好文旅深度融合这盘棋,让乡村旅游在促进全域旅游、推动绿色发展、助力脱贫攻坚等方面发挥更大作用,为四川建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地作出新的更大贡献。

hj3

授牌

开幕式上,《中国国家地理》杂志发布了“再发现四川——100个最美观景拍摄点”。并对四川省生态旅游示范区、四川省乡村旅游强县、四川省旅游扶贫示范村等进行了授牌。

开幕式文艺表演

开幕式文艺表演

开幕式文艺表演

当天上午,还在沐川县醉氧天街景区举行了醉氧天街景区开街暨国家AAA级景区授牌仪式。四大现场展示活动也同时举行:参观四川森态源生物科技有限公司、醉氧天街景区、桃源山居景区、乐山乡村旅游暨旅游扶贫形象展。当天下午,举行了四川省旅游扶贫攻坚研讨会。

此外,“爱生态爱自然”鸟类摄影展、醉氧天街茶马互市体验活动、桃源山居配套体验活动、乐山乡村旅游暨旅游扶贫形象展、“一带一路”和茶马古道研究暨西南历史地理高峰论坛、美食品鉴活动、乐山市旅游商品展销活动、野钓大赛等“八大配套活动”也相继展开。(记者 罗端)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版