当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 图片锦集
张彤主持召开市政府第18次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-06-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

ztnr

昨(8)日下午,市长张彤主持召开市政府第18次常务会议,审议并通过了《乐山市推进节能环保产业发展工作方案》《乐山市食品安全工作评议考核办法》和《关于调整城乡居民最低生活保障标准的请示》。

会议强调,要加快我市节能环保产业发展,扩大投资和消费,促进经济社会持续健康发展;要合理布局,培育发展节能环保重点产业,加快发展节能技术、环保技术装备产业,资源循环利用技术装备,发展壮大节能环保服务业;实施大气污染治理、水污染治理、土壤污染治理、固体废物污染治理等重点工程;加强技术创新和推广应用,强化保障措施,力争我市节能环保装备产业产值年均增长15%以上,到2020年力争总产值达到110亿元,培育一批具有较强竞争力和知名度的节能环保装备企业;科技创新,到2020年现成1个国家级和5个省级技术研发平台,形成一批拥有自主知识产权的国内知名品牌。

会议强调,对各县(市、区)人民政府和市级食品安全有关部门进行食品安全工作评议考核,坚持目标导向、问题导向、结果导向,遵循实事求是、客观公正、科学合理、突出重点、公开透明、奖惩分明、注重实效的原则。评议考核结果分为A、B、C三个等级,将作为对各县(市、区)人民政府、市级食品安全有关部门领导班子和领导干部进行综合考核评价以及实行奖惩的重要参考。

会议强调,为有效保障城乡困难群众基本生活,从2017年1月1日起,调整我市城乡居民最低生活保障标准,城市居民最低生活保障标准每人每月提高40元,即由每人每月440元调整为每人每月480元;农村居民最低生活保障标准每人每年提高320元,即由每人每年3100元调整为每人每年3420元。各级财政要加大对城乡低保资金的投入力度,进一步规范资金管理,确保补助资金按时发放到位。(记者 尹瑶)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版