当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 图片锦集
张彤赴沐川督导脱贫攻坚工作
信息来源: 沐川县 发布日期: 2017-05-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

yt1

会议现场

5月3日至4日,市委副书记、市长张彤率队深入沐川县督导脱贫攻坚工作时强调,项目进展要再加力,攻坚举措要再加力,工作落实要再加力,确保沐川在全市实现率先脱贫摘帽。

yt2

市委副书记、市长张彤作重要讲话

市政府秘书长郑贵林,市政府副秘书长、扶贫移民局局长廖策军等参加督导。县委书记鲁力参加座谈会并汇报全县脱贫攻坚工作,县委副书记、县长余斌,县领导马秀蓉,张强、彭波等陪同督导。

yt3

在沐川县大楠镇金盆村新村聚居点督导现场

今年以来,沐川县坚决贯彻精准方略和“绣花”要求,认真落实上级决策部署,坚持“干在实处、走在前列”工作取向,打好“春季攻势”,冲刺“夏季战役”,抓精准识别,抓项目推进,抓责任压实,抓督查考核,确保今年退出贫困村27个,减贫9000人,全县贫困率控制在2%以内,在全市实现率先脱贫摘帽。

yt4

在沐川县利店镇大坪村茶叶产业基地督导现场

“粮食够不够吃?主要有哪些收入?”“住院能报销吗?生活上还有哪些困难?”......来到该县大楠镇金盆村,张彤一行详细了解新村聚居点、村党群服务中心建设情况,并随机走访贫困户王修和、王治成,查看他们的安全住房情况,了解他们享受的相关政策、经济收入、产业发展等情况,详细询问驻村帮扶工作开展情况,对该村脱贫攻坚工作成效表示肯定。在该县利店镇大坪村,张彤一行实地调研督导该村茶叶产业发展情况。督导中,张彤要求,要进一步抓好产业发展,让产业发展成为贫困群众持续稳定增收的保障;要继续深化“百企帮百村”工作,大力培育龙头企业,以龙头企业带动产业发展,让贫困群众实现稳定增收。

yt5

看望金盆村贫困户王治成

督导期间,张彤主持召开座谈会,听取沐川脱贫攻坚工作情况汇报。张彤强调,项目进展要再加力,对照“两不愁”、“三保障”和“四个好”的目标,全力突破交通建设,全力攻坚易地扶贫搬迁,打好脱贫攻坚首战。攻坚举措要再加力,进一步增添措施,抓好“四项基金”的落实,加大土地流转力度,坚持“龙头企业+专合社+基地+农户”的模式,走生态有机,打造精品农业产业项目,解决好产业发展难题;要多渠道筹集资金,加大项目资金整合力度,落实好金融扶贫。工作落实要再加力,激励基层干部奋发有为,引导贫困群众感恩奋进;进一步严格项目资金监管,自觉预防腐败,抓好制度防腐,做好档案管理,让脱贫工作经得起检验,确保沐川在全市实现率先脱贫摘帽。(杨宝)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版