当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 图片锦集
张彤调研市中区脱贫攻坚工作
信息来源: 市中区 发布日期: 2017-05-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

调研现场

调研现场

5月5日,市委副书记、市长张彤率市级相关部门负责人,深入市中区剑峰乡,实地调研该区脱贫攻坚工作。

在区委副书记、区长许天毅的陪同下,张市长一行首先来到乐山好牛生态农业有限公司,在听取公司的生产经营和产业扶贫情况介绍后,张彤对市中区实施的“肉牛集中代养”“肉牛集中参股养殖”“扶贫小额信贷”等产业扶贫项目表示认可。并鼓励该公司要以消费为导向,不断开发新产品,在企业发展壮大的同时带动更多贫困户早日脱贫。

张彤在胡桂明家了解易地搬迁情况

张彤在胡桂明家了解易地搬迁情况

“新家住的还习惯吗?”“修房自己出了多少钱?”“现在收入怎么样?”……在剑峰乡桂花村2组居民胡桂明的易地搬迁新房,张彤与胡桂明亲切交谈,了解易地搬迁新房的户型结构、出资金额及房屋质量等情况。张彤指出,易地扶贫搬迁是一项民生工程、民心工程,相关部门要主动服务,严格落实有关规定,健全搬迁资金项目监管机制,确保搬迁群众切身利益不受损。

调研中,张市长指出,市中区农业大有可为,要深化农业供给侧结构性改革,不断提高农业的标准化、品牌化、规模化、信息化水平,以现代都市农业、生态观光农业、休闲体验农业带动产业发展、农民增收。要围绕景城融合,大佛景区扩容提质,打造特色小镇、幸福美丽新村作为核心景区的补充,大力发展农业产业扶贫,辐射带动更多贫困群众走上致富路。

张市长强调,脱贫攻坚要不折不扣地落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的系列工作部署,把脱贫攻坚与农村经济社会发展结合起来,用好各项政策,整合各领域资源,扎实做好脱贫攻坚工作。要做到“三覆盖”,帮扶对象全覆盖,围绕“精准扶贫、不落一人”的目标,强化帮扶责任,完善精准帮扶长效机制;帮扶力量全覆盖,深化“百企帮百村”活动,动员组织政府、企业、社会各方力量共同参与扶贫开发,打赢攻坚战;帮扶措施全覆盖,要因地制宜、因户施策,切实做到扶贫规划科学、攻坚措施得力,真正实现对贫困农户的精准化扶持。

副区长易海波陪同调研。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版