今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 罗新礼 > 图片锦集
罗新礼在乐山分会场参加全省安全生产工作视频会
信息来源: 市安监局 发布日期: 2019-07-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月19日,全省安全生产工作专题视频会议召开,副市长罗新礼出席乐山分会场会议。

会议要求,要狠抓整治行动,全面开展安全隐患排查整治工作;要狠抓监管执法,采取刚性手段,突出重点行业领域的安全监管和执法检查;要狠抓事故问责,严厉查处各类生产安全事故,严格实施惩戒;要狠抓安全约谈,制定完善安全生产约谈办法,明确约谈对象,突出约谈效果;要狠抓清单制管理,对已实施的清单制管理情况进行评估,并将清单制管理工作在重点行业领域全面推开。

会后,罗新礼副市长听取了市应急局、市消防支队汛期防汛抢险救灾准备工作和全省清单制管理现场会筹备工作推进情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。

罗新礼强调,目前我市已进入汛期,为确保全市安全度汛,要强化统筹协调和统一指挥,各司其职,齐心协力,扎实周密做好各项工作。一是要切实抓好汛期安全隐患排查整治工作,集中开展“拉网式”排查,对发现的隐患及时进行治理;二是要切实做好防汛准备工作,确保救援队伍能够及时到位、救灾物资能够及时调拨;三是要落实防汛责任,层层传导压力,确保基层一线监测、预警和组织转移等责任人到岗到位、认真履职;四是要强化值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时完善各项防汛应急预案;五是要切实做好救灾减灾工作,一旦发生险情,要快速响应、迅速处置,第一时间做好抢险救援、群众避险等工作。

罗新礼指出,清单制管理是我们乐山安全生产工作的特色之一,各级各部门要高度重视,协同配合,务必将此次会议办好办实,充分展现出乐山在安全生产工作中的特色。要强化专项执法、挂牌督办、精准约谈等措施,突出试点企业成果和方法,有效抓住工作要点和核心要素,务必进一步压缩生产安全事故空间,确实全市安全生产形势持续稳定。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答