今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 郭捷 > 图片锦集
郭捷一行到夹江调研慈善工作
信息来源: 夹江县 发布日期: 2019-04-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月25日,乐山市政府副市长郭捷、市政府副秘书长门姜一行到夹江调研慈善工作。

郭副市长一行实地走访了甘江镇第三小学校慈善援建项目、甘江镇第一小学校关爱留守儿童阵地项目、夹江县中心敬老院慈善援建项目、乐山市精神卫生中心慈善援建项目。听取了县政府、县慈善总会有关领导关于慈善援建等方面的情况介绍,并就项目运行、阵地活动形成常态化和长效化机制等方面提出了要求。

夹江县慈善总会积极争取省慈善总会、世界宣明会4.20灾后重建资金共计3930万元,援助全县社会福利、教育、卫生、农业、水利、交通和农村公益基础设施建设,其中民政项目2124万元、教育项目377万元、卫生系统项目1148万元、其它项目281万元。

2014年,县慈善总会争取省慈善总会捐赠107万元援建甘江镇第三小学校用于该校的综合楼和附属设施建设,项目总建筑面积653平方米。夹江县甘江镇第一小学关爱留守儿童阵地项目是2017年中华慈善总会和全球联合之路投入25万元资金新建的“关爱留守儿童之家”,是全省第一个全国性的关爱留守儿童示范项目。2014年县慈善总会争取中华慈善总会、省慈善总会捐赠资金1430.749285万元用于中心敬老院异地重建,项目建筑面积14000多平米,床位321张,2017年投入运营。2014年新疆生产建设兵团慈善总会捐赠658.46万元用于市精神卫生中心住院大楼建设,该项目于2016年竣工投入使用,设计床位230张。

据悉,此次调研活动由乐山市民政局局长兰波,夹江县慈善总会会长、县政府副县长刘萍,县民政局、教育局、卫生局、市县慈善总会办公室相关负责人陪同调研。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答