今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 郭捷 > 图片锦集
郭捷出席全市落实“两纲”全面达标攻坚推进会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-04-22
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月19日,全市落实“两纲”全面达标攻坚推进会在金海棠酒店会议厅召开,全面贯彻落实国务院妇儿工委七届一次全体会议、全省落实“两纲”全面达标攻坚推进会精神,总结我市“两纲”实施工作情况,安排部署我市下一阶段“两纲”全面达标攻坚工作。副市长、市妇儿工委主任郭捷出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

副市长、市妇儿工委主任郭捷讲话

副市长、市妇儿工委主任郭捷讲话

郭捷强调,落实“两纲”全面达标攻坚工作首先要提高政治站位、强化责任担当。推动“两纲”全面达标,是贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作重要论述的政治要求、是改善妇女儿童民生的内在要求、是贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则的必然要求、是全面建成小康社会的客观要求。其次,要坚持对标补短、强化重点突破,更加注重改善妇女儿童健康状况、提高妇女儿童受教育程度、维护妇女儿童合法权益、优化妇女儿童生存发展环境、薄弱环节和重点地区。最后,要压实主体责任、强化工作保障,落实政府责任、强化部门统筹联动、严格目标绩效管理。

郭捷指出,“两纲”达标攻坚任务艰巨、时间紧迫,各地各部门要真抓实干,攻坚克难,上下一心抓好任务落实,确保目标任务如期达标,推动我市妇女儿童事业全面协调发展。

参会代表

参会代表

会上,峨眉山市、市中区、五通桥区、马边彝族自治县人民政府妇女儿童工作委员会还就目前工作重难点指标实施情况、推进重难点指标达标措施及下一步攻坚具体措施情况进行了汇报。(记者 高海珊)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答