今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
四川加快推动科技成果转化
信息来源: 省政府 发布日期: 2018-06-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

四川省人民政府办公厅关于印发2018年四川省科技成果转化工作要点的通知

记者12日从四川省政府办公厅了解到,四川将积极探索知识产权保护新机制,大力推动获得国家科学技术奖、四川省科学技术奖的科技成果转化应用,并且推进职务科技成果权属混合所有制改革试点。

四川省政府办公厅日前印发《2018年四川省科技成果转化工作要点》,要求加快推动科技成果转化为现实生产力。四川将大力支持高校院所基础研究投入,引导高校院所围绕产业发展需要确定研究方向,提升基础研究水平和原始创新能力,为产业发展提供一批可转化的成果。

在知识产权保护方面,四川将探索建立知识产权行政执法与刑事司法衔接新机制,加快建立知识产权侵权纠纷行政调解前置、调解协议司法确认和证据互认制度,抓好“专利快速审查、确权、维权一站式服务”改革举措的复制推广。

据了解,四川将持续推进国家技术转移西南中心“1+4+N”体系建设,具体包括成都高新技术开发区西南中心1个核心聚集区,重庆、云南、贵州、西藏4个分中心,以及四川天府新区成都片区、绵阳科技城等分中心与工作站。

四川还将大力推动获得国家科学技术奖、四川省科学技术奖的成果转化应用,推进重点产业领域的科技成果转移转化;推进职务科技成果权属混合所有制改革试点。(记者 陈健)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版