当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
四川省第八届乡村文化旅游节(冬季版)20日在绵阳平武启幕
信息来源: 省政府 发布日期: 2017-12-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月5日,四川省旅游发展委员会召开新闻通气会,宣布该省第八届乡村文化旅游节(冬季版)暨首届平武冰瀑节将于12月20日至22日在绵阳市平武县举行。

据了解,本次乡村文化旅游节由四川省旅游发展委员会、中共四川省委农村工作委员会、四川省农业厅、四川省旅游协会、绵阳市人民政府共同主办,绵阳市旅游发展委员会、平武县人民政府承办。旅游节旨在展示平武乡村文化旅游的成果、汇集和交流全省乡村旅游发展方面取得的丰硕成绩。本次活动将提升平武旅游的知名度,加快推动平武旅游扶贫和乡村振兴,也将为四川旅游大省向旅游强省跨越起到积极促进作用。

据了解,本次乡村文化旅游节的主题是“探寻平武秘境,奇遇南国冰瀑”,主要活动由特色乡村旅游成果展示、开幕仪式、“南国冰恋·梦境平武”主题晚会、旅游扶贫与乡村振兴研讨会、特色民俗美食文化品鉴五大版块构成。

时值隆冬季节,平武虎牙大峡谷将震撼呈现亚洲最大冰瀑群奇观,在藏乡新寨、禅茶小镇游客可体验丰富多彩的民俗文创活动,重温初心,回归田园。牦牛舞、曹盖舞、藏乡情歌、白马洋芋糍粑、疱汤宴、火烧馍、老槽蜂蜜等极具吸引力的平武民俗、美食、商品均会在乡村文化旅游节上亮相展出。

据悉,平武县地处绵阳北部,位居涪江源头,自然资源丰富多样,生态环境优异,野生大熊猫数量居全国之首,素有“天下大熊猫第一县”,全国“百佳呼吸小城”美誉。境内有白马人、大熊猫、珙桐、报恩寺等四大活化石,形成了报恩寺、白马王朗、虎牙大峡谷、老河沟、清漪江“一核四线”人文生态旅游区。千古活化石、生态绘平武,净土平武,人间仙境,让人流连忘返,醉美不言中。

据悉,近年来,平武县以全域旅游和旅游目的地建设为目标,以国家全域旅游示范区创建为抓手,围绕“一核四线”着力全域旅游的策划和重点旅游产品规划,整合资源,招大引强创造平武旅游品牌。目前,全县有乡村农家乐615家,乡村旅游日益繁荣、蓬勃发展。同时,平武县并前瞻性引导乡村旅游的提升转型和积极进行招商选资,虎牙上游、豆叩堡子、宋家大院、白马部落等一批精品民宿示范点基本成形。2017年1—10月全县旅游总收入达到了21.67亿元,同比增长52.1%;接待游客总人数245.45万人次,同比增长47.6%。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版