当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
省委办公厅省政府办公厅出台精简文件简报十六条措施
信息来源: 省政府 发布日期: 2017-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

文风反映作风,体现党风,关乎机关形象。日前,省委办公厅、省政府办公厅出台《进一步精简文件简报十六条措施》,要求全省各级机关深入贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定精神,进一步精简文件简报,真正形成短实新文风,集中精力抓落实,推动中央和省委、省政府各项决策部署落地生根。

治理“文山”痼疾,要减少发文数量,科学制定年度发文计划并确保执行刚性,杜绝照抄照搬、层层转发,加强发文统筹;要严控发文规格,属部门职权范围内的工作由部门发文,属党委、政府各自职权范围内的工作不联合行文;要大力精简简报,严格实行审核备案,选择具有重要参考价值的报送;要提高文稿质量,对照抄照搬或重复现行规定、所提措施针对性操作性不强的文件稿,以及参阅价值不大的简报,一律退回。(记者 林凌)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线