今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第73次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-06-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月31日,市长张彤主持召开市政府第73次常务会议,听取《关于全省减税降费助推工业高质量发展现场会主要精神及贯彻落实意见的报告》,审议《关于批准陈元进等42人为第三批乐山市学术和技术带头人及后备人选的请示》等事项。

会议指出,减税降费是中央、省、市作出的重大决策部署,是应对当前错综复杂经济形势的有力抓手。全市上下要从讲政治的高度深刻认识到减税降费工作的重要性,准确领会政策实质,准确掌握政策尺度,细化完善落实举措,不折不扣做好全市减税降费工作统筹协调、整体推进、督促落实工作,全力减轻企业负担,激发市场主体活力,推动全市经济高质量发展。要加快推进现代产业体系构建,抓住新一轮减税降费政策带来的发展机遇,加快推动支柱产业集群成链,优化产业布局,狠抓工业项目招引促建,提升创新驱动发展能力,培育壮大市场主体,以实实在在的行动落实国家、省部署。要着力打造良好营商环境,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,聚焦高质量发展主体,一手抓发展要素保障、基础设施配套,一手抓放管服改革、数字政府建设、服务能力提升,从硬件软件两方面发力,优化营商环境,为工业经济高质量发展保驾护航。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议指出,新修订的《条例》深刻总结以往实践经验,提出了一系列适应新时代、符合群众需求的创新性举措,具有更强的针对性、操作性和实效性,为我们做好政务公开工作提供了基本遵循。要提高站位、突出重点、压实责任抓好《条例》贯彻落实,切实保障人民群众知情权、参与权、监督权。

会议还研究了其他事项。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版