今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第75次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-06-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(25)日,市长张彤主持召开市政府第75次常务会议,听取《关于全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议和全省深化“放管服”改革优化营商环境现场会主要精神及贯彻落实建议的报告》(以下简称《建议报告》)等事项。

会议指出,深化“放管服”改革,优化营商环境,是中央和省上为企业松绑、为群众省力、为创新清障的重大决策部署。全市要统一思想认识,以全省“营商环境提升年”为契机,持续用力深化“放管服”改革,推动“互联网+政务”,建设一流营商环境,为乐山高质量发展提供有力保障。要聚焦重点发力,审批效率要快,服务保障要好,准入门槛要低,权益保护要严,群众满意度要高。要强化协同联动,树立“一盘棋”思想,强化系统思维和整体作战观念,进一步做好网上审批、流程再造等工作衔接和政策对接,创造出更多可复制推广的先进经验,全面提升我市“放管服”改革和优化营商环境的整体质效。

据悉,根据《建议报告》,我市将以简政放权为导向,营造优质政务环境,实施便民利企“5张清单”,即制定300件政务服务“掌上办”清单、100个高频事项“最多跑一次”清单、100个“全市通办”和100个“全县通办”清单、以县为单位公布“就近能办”清单;推动一批高频跨部门事项办理环节减少30%以上,200项以上高频民生事项“零材料”办理,加快政务服务规范化建设,推进政务服务“只进一扇门”,实施行政许可“一窗无差别受理”,促进办结时限平均提速60%以上。推动企业开办环节压缩至3个,办理时间压缩至3个工作日以内;建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,园区项目压缩至50个工作日内。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》和《中共四川省委四川省人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答