今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第53次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-09-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月18日,常务副市长黄平林主持召开市政府第53次常务会议,审议《关于进一步做好全市烟花爆竹禁限放工作的通知(代拟稿)》(以下简称《通知》)、《关于调整2019年职工补充医疗保险缴费标准的请示》等事项。

会议指出,开展烟花爆竹禁限放工作是推进绿色发展、建设美丽乐山的重要举措,是我市大气污染防治攻坚战的重要内容。印发《通知》是为了进一步巩固烟花爆竹禁限放工作成果,有效防范烟花爆竹安全事故,构建烟花爆竹禁限放常态化管控机制。

据悉,根据《通知》要求,按照全市总体平衡的原则,自2018年起,我市各县(市、区)人民政府、乐山高新区管委会所在地城市(镇)建成区一律实施烟花爆竹禁限放。禁限放具体范围由各县(市、区)人民政府、乐山高新区管委会科学合理、依法依规划定公布。按照总量控制,只减不增原则,我市将全力规范烟花爆竹经营行为。《通知》明确,要从严查处非法违法行为,严防安全事故发生。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国中医药法》《中华人民共和国精神卫生法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版