今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第46次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-06-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月27日,市长张彤主持召开市政府第46次常务会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议《乐山市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案(送审稿)》(以下简称《方案》),听取相关会议精神的情况报告等事项。

会议指出,当前,随着老龄人口的增多和“全面二孩时代”到来,市民对多层次多样化医疗服务的需求不断增长。《方案》结合乐山实际,有利于进一步激发市场活力,调动社会办医积极性,积极满足群众医疗服务新需求。《方案》明确了发展目标,计划到2020年,全市每千常住人口社会办医疗机构床位数不低于1.5张,形成与公立医疗机构良性竞争、差异化发展、共同进步的良好格局。《方案》明确了4项重点任务,提出放宽市场准入,简化优化审批服务,促进投资与合作,提升对外开放水平,鼓励社会力量举办二级以上眼科、口腔、骨科等医疗机构和独立设置的医学检验、病理诊断等专业机构;全面发展中医药服务,推动峨眉山市积极创建国家中医药健康旅游示范区;积极发展个性化就医服务,推动发展多业态融合服务,探索发展特色健康服务产业聚集区;促进医药新技术新产品研发和应用,对社会办医疗机构进行动态监管等。

会议还研究了其他事项。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版