今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第33次常务会议
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-12-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月12日,市长张彤主持召开市政府第33次常务会议,审议《乐山市“十三五”旅游发展规划(送审稿)》,听取《关于重点城市大气污染防治工作座谈会、全省今冬明春重污染天气防治等环境问题整治工作电视会及全市大气污染防治有关情况的报告》等事项。

会议指出,《乐山市“十三五”旅游发展规划(送审稿)》(以下简称《规划》)分为发展环境、发展要求、主要举措、实施保障等四大部分,通过分析乐山“十二五”期间旅游发展现状,总结旅游发展成就与优势,针对乐山旅游业发展的现状问题,结合国家、区域、四川省利好政策、市场产业等发展趋势,立足资源优势,围绕“四川旅游首选地”的战略目标,构建了四川遗产观光旅游首选地、四川生态康养首选地、四川美食首选地、四川旅游会展首选地、四川户外探险首选地、四川旅游商品集散地、四川水上旅游首选地七大目标支撑,构建了“1大核心引擎、3大特色功能区联动、1大环线串联、9大特色组团支撑”的“1319”全域产业发展空间布局,突出了2个世界精品项目、12个国家精品项目、75个特色支撑项目的全域生产力。《规划》落实了深化旅游业改革、推进产业融合、发展旅游扶贫、丰富产品体系、旅游品牌营销、智慧旅游建设、接轨国际服务、推进区域协作、优化市场活力以及旅游环境等十大方面行动举措。

会议强调,时值岁末年初,全市上下要继续全力以赴,形成合力,做好我市大气污染防治工作。要全力做好工业污染防治,进一步加强燃煤锅炉整治,做好在线监测,加大“散乱污”企业治理力度,加强明察暗访。要全力做好扬尘污染管控,重点加强建筑施工工地、道路扬尘的管控和督促检查,严格执法。要全力做好机动车污染防治,突出大型货运车辆管控;统筹兼顾好群众生产生活与环境保护需求,研究制定并落实限行、绕行方案,不搞“一刀切”,大力推行绿色出行方式。要全力做好露天焚烧和烟花爆竹管控,严格落实相关责任,加强执法巡查,打好蓝天保卫战。

会议还研究了其他事项。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版