今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第34次常务会议
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-12-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月24日,市长张彤主持召开市政府第34次常务会议,听取《关于全省“红盾春雷行动2018”动员部署会主要精神及贯彻建议意见的报告》,审定《乐山市关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施方案(送审稿)》《乐山市人民政府办公室关于加快农产品加工业发展的实施意见(送审稿)》等事项。

会议指出,要高度重视,明确“红盾春雷行动2018”行动目标,强化统筹推进,抓好组织协调,履行好市场监管职能。要结合乐山旅游城市特点以及影响市场秩序的突出问题,发挥竞争政策作用,打造“诚信乐山”品牌,发挥“以网管网”作用,找准突破口,抓好集中攻坚行动。要注重常态监管,创新监管方式,加强督促检查,综合施策,提升市场治理能力。

会议指出,为积极应对我市产业升级、加快推进经济结构深度调整,新经济新业态迅速发展和脱贫攻坚深入推进对就业创业工作提出的新要求,我市突出对贫困人口、高校毕业生、特殊困难群体等的关心关注,主动做好新形势下就业创业工作。《乐山市关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施方案(送审稿)》结合乐山实际,在省政府相关文件基础上,做加法不做减法,突出创新创业带动就业,延续、拓展了我市积极就业政策中行之有效的办法,使政策具有稳定性、连续性,便于操作。

会议强调,《乐山市人民政府办公室关于加快农产品加工业发展的实施意见(送审稿)》明确了指导思想、基本原则及主要目标,提出了做好优化产业结构、培育经营主体、优化产业布局、强化创新驱动、推进融合发展等8项重点工作的意见措施,明确了加大财政支持、创新金融支持等5个方面的支持措施,要求从强化公共服务、加强组织领导两个方面确保工作推进,对加快培育农产品加工等绿色产业、推动我市农产品加工业转型升级,提高发展质量和效益,助力脱贫攻坚具有重要意义。

会议还研究了其他事项。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版