当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第29次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-10-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月13日,市长张彤主持召开市政府第29次常务会议,研究我市水污染防治、易地扶贫搬迁等工作。

会前,与会人员集中学习了新修订的《水污染防治法》。会议强调,各地各部门要加强对新《水污染防治法》的学习,进一步严格目标管理,明确责任主体,落实“一岗双责”。要坚持问题导向,系统推进水污染联合防治、水环境治理,落实排污许可制度,完善监督管理,强化水生态保护,补齐污水治理短板。要突出民生大事,抓好供排水工作,完善应急预案,强化饮用水安全保障,持续发力,久久为功,扎实建设全覆盖有效运行的水污染防治体系。

会议传达贯彻了全国易地扶贫搬迁现场会、全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神。会议要求,市易地扶贫搬迁领导小组办公室要牵头开展搬迁专项大检查,针对问题“列清单”“发点球”,逐一整改、逐一落实、逐一销号。要总结吸取过往工作经验,高度重视统筹新村新寨建设,加快推进安置点住房、配套基础设施和基本公共服务设施建设,抓紧做好已建成住房户的搬迁入住,以及旧房拆除、宅基地复垦、生态恢复等工作,确保全面完成2017年目标任务。要进一步创新产业脱贫思路举措,突出抓好深度贫困地区产业脱贫和就业问题。要下大力气解决搬迁后续产业发展和就业问题,实现“以产带迁”“以业促迁”。要提前谋划2018年易地扶贫搬迁工作,围绕明年我市拟搬迁安置农村建档立卡贫困人口任务,及早研究、及早部署、及早启动。

会议还研究了其他事项。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版