当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第27次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-09-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

会议指出,要继续保持思想定力。中央环保督察虽然是阶段性的,但推进生态文明建设和环境保护工作,推动形成绿色发展方式和生活方式是长期的任务,需要持续发力、久久为功。要做到思想不松,力度不减,坚定不移走好生态优先绿色发展的路子,做到绿色发展步伐坚实,生态保护不遗余力。要继续沿用发挥好中央环保督察期间形成的工作机制制度,条块之间、部门之间要按照职责不变、分工不变、队伍不散、工作不脱节的要求,扎扎实实做好我市环境保护各项工作。

会议强调,要继续聚焦问题整改。中央环保督察组移交我市的信访案件问题,对正在整改或需要中长期整改的,各地各部门要根据案件情况,继续实行“清单制+责任制”,按照整改措施方案的要求,倒排工期,挂图作战,继续打好问题整改攻坚战。对已经办结完成整改的问题,要跟进开展“回头看”“回头查”,坚决防止问题反弹,防止整改“一阵风”。

会议要求,要继续推进常态长效。要以此次中央环保督察为契机,完善环保监督投诉机制,统筹发挥好环保曝光台、市长热线、网络对话等平台作用,认真办理群众投诉案件,不断提高群众获得感。要精准发力打好大气、水、土壤、固体废物污染防治“四大战役”,系统落实河长制,对环境违法行为实行“零容忍”。要健全生态文明建设和绿色发展考核评价机制,坚持规划引领,优化产业布局、功能布局,严格环境准入。要着力壮大以旅游为主导的现代服务业,加快工业转型,提高绿色产业比重,坚决守好生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三条红线”。

会议还研究了其他事项。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版