当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第22次常务会议
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-08-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月2日晚,市长张彤主持召开市政府第22次常务会议。

会前,与会人员学习了国家、省关于生态文明建设目标评价考核办法。会议强调,各地各部门要强化建设生态文明推动绿色发展的意识,坚持生态优先,把生态文明建设融合经济社会发展各方面和全过程,攻坚克难、久久为功,扎实推进乐山生态文明建设,促进绿色发展。要结合乐山实际,抓紧完善我市绿色发展目标指标体系,加强绿色发展考核结果运用,采取年度评价与五年考核相结合的方式,强化“党政同责、一岗双责”,把生态文明建设目标评价考核结果作为各地各部门党政班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据,让政府各级人员更加自觉落实绿色发展理念,以实际行动建设幸福美丽新乐山。

会议审议通过了市人社局草拟的《乐山市关于加强引进优秀高校毕业生工作的实施意见(送审稿)》。从今年开始,我市将围绕绿色发展、创新创业、脱贫攻坚等方面积极引才育才,每年计划引进1500名以上优秀高校毕业生。会议要求,各地各部门要积极拓宽引智渠道,提高引才效率,推出优惠举措,优化人才引育环境,着力满足重要领域、特殊行业、重大项目、基层一线急需紧缺人才需求;要强化组织领导、经费保障,加快构建引导和鼓励高校毕业生到乐山工作长效机制,确保来得了、留得住、干得好、流得动。

会议审议通过了市公安局、市交委草拟的《乐山市机动车驾驶人培训考试制度改革实施方案(送审稿)》。方案实施后,我市将创新培训方式,实行驾驶人分类教育培训,推行大型客货车专业化驾驶培训;改变一次性预收全部培训费用的单一模式,驾驶培训机构实行计时培训计时收费;有序推行小型汽车驾驶人自学直考。同时加强培训管理,改进考试组织,提高驾驶培训考试质量,着力维护道路交通安全、文明、有序。

会议还研究了其他事项。(记者 尹瑶)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版