当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第19次常务会议
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-06-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月22日下午,市长张彤主持召开市政府第19次常务会议,会前集中学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》);审议了市住建局草拟的《乐山市人民政府关于促进建筑业持续健康发展的意见(送审稿)》和市民政局草拟的《乐山市未成年人保护办法(送审稿)》。

会议指出,《意见》是新中国成立后,第一个以中共中央、国务院名义印发的关于安全生产工作的文件,明确了提升全社会安全生产整体水平的目标任务,细化了安全生产领域改革发展的主要方向、时间表、路线图,是当前和今后一个时期指导安全生产工作的行动纲领。全市各级各部门要深刻认识《意见》重大意义,认真学习、宣传和贯彻落实好《意见》,确保安全生产各项改革制度措施和工作任务落地生根。要结合乐山实际,市安委办牵头组织、相关部门密切配合,高质量起草好我市安全生产领域改革方案,细化任务、要求,增强改革针对性、系统性和整体性,为推进全市安全生产领域改革提供政策指导。要抓好工作落实,建立健全长效机制,针对重点领域、薄弱环节和短板,不断探索,形成安全生产常态化有效机制。近期汛期已至,要更加重视安全生产各方面工作,进一步增添措施,加强管理,有效防范安全生产事故。

会议指出,要加快我市建筑业转型升级,紧紧抓住新型城镇化发展契机,深化建筑业“放管服”改革,完善监管体制机制,优化市场秩序,扶持建筑企业做大做强做优,打造乐山建筑业品牌,促进建筑业持续健康发展。要建立健全未成年人保护工作机制、制度和体系,形成横向到边、纵向到底的未成年人保护网络;要坚持“政府领导、民政牵头、部门配合、家庭监护、社会参与”的原则,建立市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级救助保护体系。暑期将至,要重点做好留守儿童关爱和未成年人安全教育等工作,特别是贫困地区、边远山区要加大宣传教育力度,形成工作合力,保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版