当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第17次常务会议
信息来源: 发布日期: 2017-06-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

zzn

6月2日,市长张彤主持召开市政府第17次常务会。会议传达学习贯彻省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神;听取《关于学习贯彻全省2017年贫困县“摘帽”工作现场推进会精神的报告》,审议通过《乐山市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》。

会议指出,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶描绘了美好蓝图,也对乐山未来发展定位提出了新的要求。

会议强调,学习贯彻好省第十一次党代会精神是当前全市上下的一项重要政治任务。一要抓好学习宣传,凝聚干事创业的强大合力。要结合乐山实际,深入学习领会省党代会的精神实质,通过各种形式的学习宣讲活动,把会议精神宣传到每一名干部职工,在全社会凝聚起干事创业、治蜀兴川、建设幸福美丽新乐山的强大合力。二要抓好贯彻落实,推动各项工作取得新成效。学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,关键是要结合乐山实际,按照省委的要求和市委的安排部署,扎实抓好各项工作任务,以实际成效来贯彻好党代会精神。当前,重点是要对照年初制定的目标任务,抓好“双过半”,确保实现高于年初预期、高于去年同期、高于全省平均的目标。要“挂图作战”推进重大项目建设,多渠道解决项目资金问题,尽快规划设计一批、组织开工一批、加快建设一批,努力把规划图变为施工图、施工图变为实景图。要抓好脱贫攻坚,确保沐川县如期脱贫“摘帽”,圆满完成贫困村退出和贫困户脱贫任务。要认真履职尽责,拿出决心,狠抓污染源头治理,严厉打击违规违法行为,全力抓好环境治理提升。要抓好安全维稳,密切关注雨情水情趋势,做好安全隐患排查治理,保障人民群众生命财产安全。三要不断加强党的建设,强化责任担当,从严抓好党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围,为建设宜居、宜业、宜游的幸福美丽新乐山提供强大的组织保障。(记者 付小惠)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线