当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第13次常务会议
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-03-30
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

znr

3月29日上午,市长张彤主持召开市政府第13次常务会议,学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,传达贯彻国务院第五次廉政工作电视电话会议精神和四川省“放心舒心消费城市”创建工作现场会精神。

会议强调,要以学习贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神为动力,结合乐山实际,始终保持专注发展定力,切实抓好贯彻落实,着力在推动军民融合、坚决打赢脱贫攻坚战、深入推进农业供给侧结构性改革、营造风清气正的政治生态等方面下功夫。要围绕发展定位挂图作战,按照市第七次党代会确定的“四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城、总部经济聚集区”四个发展定位,对照目标任务,紧紧抓住项目这个重要抓手,统筹抓好总体规划、专项规划和项目规划的推进和衔接,抓住机遇,加大项目包装、策划、争取力度,提高项目成熟度,全力推动基础设施、产业发展、民生社会事业发展进步。各级各部门要对照全年目标和一季度工作要求,全力以赴做好查、算、补,确保全市经济社会发展实现“开门红”。要守住安全、环保、稳定的底线,不破防线、不越红线,特别是清明节即将来临,要着力做好森林防火等工作,保障群众生命财产安全。要深入推进党风廉政建设,扛起主体责任、守住廉洁底线,抓好专项整治解决突出问题,加强行业监督管理,切实改进作风、提升效能,确保“件件有落实、事事有回音”。

会议审议并通过了市发改委草拟的《进一步促进民间投资健康发展的实施方案》和市邮政管理局等四部门草拟的《乐山市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》,强调要充分挖掘民间投资潜力、提振信心、激发活力,推动我市经济持续健康发展;要营造良好环境,发挥快递业在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业等方面作用,促进快递业加快发展。

会议还研究了其它事项。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线