乐山市出台食品“三小企业”认定标准
信息来源: 市食品药品监管局 发布日期: 2017-09-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步加强对全市食品小作坊、小经营店及摊贩的监督管理,根据《中华人民共和国食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规,乐山市食品药品监督管理局在广泛征求社会各界意见的基础上,制定出台了《乐山市食品小作坊、小经营店及摊贩认定标准》。

该标准根据乐山实际,对辖区内“三小企业”的认定明确规定:食品小作坊生产加工场所使用面积不超过200平方米;以销售食品为主的小经营店、小食杂店、小副食店、小超市、小卖部等个体食品经营者,其经营场所的使用面积不超过60平方米;以餐饮服务为主的从事饮品店、快餐店、小吃店、小饭店等个体食品经营者,其经营场所使用面积不超过100平方米;幼儿园、中小学校门周边直线距离100米内不得确定为食品摊贩经营活动区域。在对小作坊、小经营店及摊贩的备案、登记管理和监督检查上,体现了“宽进严管”的原则和“放管服”的要求。该标准的出台,为我市贯彻落实《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》提供了有力的政策依据。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版