省食品药品监管局对乐山市茶叶生产企业开展飞行检查
信息来源: 市食品药品监管局 发布日期: 2017-09-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,省食品药品监督管理局按照国家食品药品监管总局茶叶专项整治部署,对四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司、夹江天福观光茶园有限公司、峨眉山市黄氏茶业厂、峨眉山光大茶叶有限公司开展飞行检查。

本次飞行检查采取“双随机”的方式,严格按照“五不两直”的要求进行,即不发通知、不打招呼、不要求接待、不听汇报、不透露检查信息,直入基层、直奔问题现场。对企业的鲜叶收购、生产加工、产品检验等全环节、全过程的质量安全控制进行现场检查。仔细查阅了企业原辅料进货检验、生产加工、投料、成品检验、销售台账、不合格食品召回、食品安全应急处置等记录。对检查发现的企业进货查验记录不全、个别洗手设施不能正常使用以及原辅料、加工副产品(茶梗、茶末等)未按规定分区、分类存放,未与墙壁、地面保持适当距离等情况发出责令整改通知书,要求辖区局督促企业整改到位,有效规范生产经营,确保茶叶质量。



上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版