乐山市出台食品安全工作评议考核办法
信息来源: 市食品药品监管局 发布日期: 2017-08-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,乐山市政府常务会议审议通过了《乐山市食品安全工作评议考核办法》,明确了食品安全工作评议考核的有关事项。

评议考核工作由市食品安全委员会统一领导。市食品安全委员会办公室受市食品安全委员会委托,牵头组织实施评议考核。主要是对各县(市、区)政府和市级食品安全有关部门在年度食品安全工作组织领导、能力建设、监督管理、信息发布、应急处置等方面的工作进行考核评价。

考核结果分A、B、C三个等级。评议考核结果交由干部主管部门,作为对各县(市、区)人民政府、市级食品安全有关部门领导班子和领导干部进行综合考核评价以及实行奖惩的重要参考。对评议考核结果为A级的县(市、区)人民政府,由市食品安全委员会予以通报表扬。对在食品安全工作中作出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表扬、奖励。

对评议考核结果为C级的县(市、区)人民政府,市食品安全委员会委托市食品安全委员会办公室会同相关部门和单位约谈该县(市、区)人民政府有关负责人,必要时由市政府领导同志约谈该县(市、区)人民政府主要负责人。被约谈县(市、区)有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号等。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版