市食品药品监督管理局离退休党支部助力脱贫攻坚
信息来源: 市食品药品监管局 发布日期: 2017-08-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为积极响应市委倡导的离退休人员“助力脱贫攻坚”志愿服务活动,充分发挥退休干部余热,引导退休干部围绕脱贫攻坚献计出力,乐山市食品药品监督管理局积极组织退休干部,发挥专业优势主动到对口帮扶村提供健康帮扶和产业帮扶,受到彝族同胞的欢迎。

8月12日,在市局机关党委书记易华全同志的带领下,人教科副科长赵琎同志、退休党支部书记汪宏同志、退休干部张曦同志等一行到峨边县白杨乡瓦洛村调研扶贫攻坚工作。

帮扶组一行来到瓦洛村,驻村“第一书记”李智远同志向大家详细介绍了脱贫攻坚工作为整个村带来的巨大变化,以及目前存在的困难。一行人走访了曲木阿古、阿新加美、阿新木牛等农户。每入一户,退休干部汪宏和张曦都耐心地和村民拉家常、问收入,询问村民还有没有生活生产上的困难。当得知村民们在精准扶贫政策的帮扶下,收入如芝麻开花-节节高之后,他们高兴地鼓励村民,要依靠自己的双手勤劳致富,在自己富起来的同时,也要带动其他村民共同致富。

随后,一行人参观了瓦洛村阿依园(幼儿园)、村文化活动广场、高山生态脆红李基地、峨边星罗合作社(生态养猪场),当了解到瓦洛村所有项目都是发动贫困户自筹资金共同参与后,汪宏同志高兴地说到,老百姓积极性提高了,自身造血功能正在形成,持续增收也就更有保障了。

最后,帮扶组一行在村委会与村组干部、致富示范户一起座谈。汪宏向村组干部宣传了农村群体聚餐和食品安全方面的注意事项;张曦讲解了如何利用现行条件开展中药材种植,并鼓励干部们发挥中坚作用,积极向上争取项目资金。市食药监局离退休党支部将积极为帮扶村做好政策咨询、推销宣传、中药材种植技术方面的服务。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版