今天是:
乐山市食品药品监管局持续规范食品“三小”生产经营行为
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-11-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一是坚持问题导向,聚力对标补短。针对部分食品“三小”证照不全或不亮证经营、“三防”基础设施不健全、操作间环境卫生差、餐厨垃圾清运不及时或未加盖等突出问题,市、县两级食品药品监管部门立足职能使命,紧扣监管重心,针对问题定措施,做到一个问题对应一个解决方案,一个方案对应一套措施办法,聚力问题对标补短,推动食品“三小”日常监管规范化。

二是坚持重典治乱,强化日常监管。持续强化食品“三小”的日常检查、隐患排查、风险防控工作。加大对重点区域、重点环节、重点品种、重点对象的肉制品和蔬菜制品、“两超一非”、农兽药残留、校园及周边“五毛食品”的专项治理工作,建立问题隐患台账603个,消除问题隐患台账296个,整改315户,立案36起,罚款29万余元。

三是坚持共管共治,推进综合治理。充分发挥食安办的牵头作用,定期组织城管、工商、公安、街道、社区等部门召开食品“三小”联席工作会议,分析研判问题症结,共商治理解决办法。每月定期编制食品“三小”问题整治责任清单和任务清单,明确责任主体,落实具体责任单位和责任人,推进食品“三小”工作综合治理。

四是坚持宣传引导,助力安全监管。采取媒体宣传、入户宣传、培训宣传等多种形式,在全市食品“三小”行业内再掀《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》(简称条例)的学习贯彻热潮,深入解读《条例》相关政策和各项标准,提高广大从业人员“三小”管理的知晓率、支持率和参与率。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版