今天是:
乐山市食品药品监督管理局学习贯彻市委七届五次全会精神
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-10-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月27日,市食品药品监督管理管局召开党组扩大会,学习贯彻市委七届五次全会精神。局党组成员参加会议,各科室负责同志、直属单位主要负责人列席会议。市食品药品监管局党组书记、局长王开强主持会议并讲话,并就学习宣传贯彻市委七届五次全会精神作出部署。

会议强调,彭琳书记在市委七届五次全会的工作报告,主题鲜明,重点突出,系统性、针对性、操作性都很强,是当前和今后一段时间指导乐山高质量发展的纲领性文件。会议提出了“旅游兴市、产业强市”的工作主线,明确了推动乐山高质量发展、打造世界重要旅游目的地和四川旅游首选地、争创全省经济副中心的具体途径和方法,是今后五年乐山发展的行动指南。

王开强在讲话中提出,学习贯彻市委七届五次全会精神,重在领会精神实质,贵在全力以赴抓好各项工作落实。一是把握全市大局。市委七届五次全会进一步理清了乐山发展的新思路,描绘了乐山发展新蓝图。全系统干部职工要认真学习彭琳书记在全会上的讲话精神和全会通过的一个决定和两个五年行动计划;深刻领会“旅游兴市、产业强市”是推动乐山转型发展、创新发展、跨越发展的工作主线;深刻领会“两个加快”是乐山融入全省区域发展新格局、形成立体全面开放新态势的关键之举;深刻领会争创全省经济副中心这一奋斗目标是乐山加压奋进、跳起摸高,展现新时代新担当新作为的检验标准。二是推动绿色发展。围绕“旅游兴市、产业强市”这条主线,“两个加快”这个关键之举,发挥食药部门职能作用,切实抓好餐饮业提质工程,积极扶持食品药品产业发展,培育龙头企业,打造产业集群,推动高质量发展。三是守住安全底线。落实“双随机一公开”的要求,加强日常监管;抓好四季度安全生产检查和风险隐患排查治理;突出重点,狠抓校园周边、农村群体性聚餐、食品“三小”、农村食品药品市场等薄弱环节;继续保持执法打假高压态势,特别是对违规的食品、餐饮行业,要加大处罚力度。四是营造良好政治生态。县级干部和科级干部要增强政治意识和大局意识,自觉对照“七个有之”“五个必须”查找自身存在的突出问题,及时回到正确的轨道上来;要加强政德建设,按党员和领导干部的基本要求,自觉改造“三观”,努力做到党员像党员、干部像干部、领导像领导;要认真落实民主集中制“四个服从”的要求,正确处理好个人与组织、下级与上级、少数与多数的关系,摆正自身位置,决不能把个人意志强加给组织;要维护领导班子和干部职工的团结,不能乱告状,不能打肚皮官司、互不买帐、互相拆台。五是主动担当作为。即将进入第四季度,要确保全面完成年度目标任务,确保各项工作进入全省前8位,否则将对分管领导和科室负责人问责;即将进行机构改革,要保持定力,保持良好的精神状态,确保思想不散、工作不乱,各层级的领导干部都要认真尽职尽责,决不能推诿扯皮,不能认为班子散了就不服从工作安排、打顶张。同时要做好网络舆情的监控,做好涉军群体稳定工作,抓好对标补短三年行动计划。

下一步,市食品药品监管系统通过支部党员大会、主题党日活动对市委七届五次全会精神进行全面传达学习,按照“干在实处、走在前列”的要求,以人民需求为中心,求新思进,攻坚克难,切实守住食品药品安全底线,为推动乐山高质量发展贡献食药监人的智慧和力量。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版